Леонид Зюганов встретился с активистками женских движений

29 августа 2023 12:00 – КПРФ
Леонид Зюганов встретился с активистками женских движений
Леонид Зюганов на встрече с представительницами ВСЖ "Надежда России"

25 августа состоялась встреча кандидата на пост мэра Москвы, заместителя руководителя фракции КПРФ в столичном парламенте Леонида Зюганова с активистками Московского городского регионального отделения ВЖС «Надежда России»

Всероссийский Женский Союз «Надежда России» на протяжении всего своего существования прочно стоит на позициях защиты интересов женщин, детей, семей, а, значит, уверенно поддерживает программу КПРФ и ее кандидатов.

Не изменили традициям Движения представители его Московского городского отделения и сегодня, в ходе кампании по выборам мэра столицы. Участницы ООД «ВЖС» и их сторонницы активно включились в кампанию по поддержке своего кандидата Леонида Зюганова. Женщин в красных шарфиках можно увидеть на улицах Москвы среди распространителей агитационных материалов и участников всех конференций, встреч с москвичами, инспекций и других мероприятий, организуемых Штабом кандидата и МГК КПРФ. Но, главное, активистки «Надежды России» неустанно ведут информационно-пропагандистскую работу среди избирателей-москвичей везде, где бы они ни находились: в транспорте, в магазине, в поликлинике, на детской площадке.

Город ждёт перемен. Проблем у современных москвичек очень много. Пути решения ряда из них уже были озвучены Леонидом Зюгановым. Тем не менее, женщины попросили организовать встречу, чтобы получить ответы на ряд волнующих их вопросов, а также дать своему кандидату наказы.

Пожалуй, самая острая проблема Москвы – демографическая. Стремительный рост населения столицы – вовсе не следствие поддержки московских семей, как молодых, так и многодетных. Парадокс, но у постоянно строящейся и «хорошеющей» Москвы для сотен тысяч молодых людей и их детей не находится нормального жилья. Более того, нет даже надежды на решение их пресловутого «квартирного вопроса».

Эту тему на встрече подняла Ирина Кузьмина – коренная москвичка, мать пятерых детей, ютящаяся вместе с ними в 12-метровой комнате. Вместо дополнительной спальни Ирина вынужденно использует балкон. Перспективы получения квартиры от города не обнадёживают: если в 2017 году её семья была в очереди 1 453-й, то в 2022 – оказалась уже 6 736-й.

Не многим радужнее и перспектива обрести жилье у молодых семей – ипотечные кредиты после рождения детей, когда семью, фактически, тянет один человек, становятся неподъемными. Об этом, как и о необходимости законодательного закрепления передачи помещений на первых этажах домов, возведенных в рамках реновации, под социальные нужды жителей – детские учреждения, смотровые и стоматологические кабинеты и другие, говорила Елена Селькова.

В ходе встречи Валентина Коломиец, Наталия Кузнецова, Алла Хиль и другие поднимали проблемы программы обучения в школах, недостатки организации работы учреждений дошкольного образования, школьного буллинга, коверкающего психику многих детей.

Остро стоит в столице и вопрос подготовки профессионалов среднего звена. Сегодня всем очевидна необходимость возрождения научного и промышленного потенциала столицы, что потребует новых квалифицированных кадров. Но пришедшие на смену профессионально-техническим училищам и техникумам колледжи не в состоянии их заменить. К тому же уровень оплаты педагогов последних заметно отстаёт от зарплаты преподавателей в столичных школах, сетует Дина Комаровских.

Не просто в Москве найти работу молодым специалистам. По словам Софьи Спициной, окончившей вуз в 2023 году, подавляющее большинство из её сверстников не может найти работу по полученной специальности или получает предложения трудоустройства, позволяющие им рассчитаться с ранее взятыми на своё обучение кредитами разве что к пенсии. Поддержали её Алёна Литвина и другие дипломированные специалисты, вынуждено работающие совсем в иной области.

Особенно трудно найти путь реализации себя в профессии молодым мамам. О скрытой дискриминации трудящихся женщин, о преградах, которые они вынуждены преодолевать буквально на каждом шагу, рассказала Ксения Прохорова.

Серьезно стоит в Москве вопрос патриотического воспитания молодежи. Этому вопросу, по мнению актива ВЖС, необходимо уделять особое внимание. Здесь, в отличие от многих других регионов, целенаправленно уничтожались школьные музеи боевой славы, активно стиралась связь поколений. К тому же в Москве попытки выращивания «грамотного потребителя» принесли свои горькие плоды. А сегодня именно эти «грамотные потребители», вступив во взрослую жизнь, сами становятся родителями. Стоит задача формирования граждан своей страны, прививки идеалов справедливости и добра не только представителям подрастающего поколения, но и их родителям.

О духовном воспитании юных москвичей говорила Татьяна Ананьина, возглавляющая Хамовническое отделение Движения, которое объединят представительниц творческих профессий. В завершение встречи она и Вера Щербинина исполнили стихи.

Были подняты в ходе встречи и другие вопросы.

«Рождение и воспитание детей. Именно этим должны заниматься женщины в нормальной сильной стране. Но пока всё иначе. Многодетные матери с боем выбивают положенное по закону жилье. Девушки, которые хотят реализоваться в профессии – боятся уйти в декрет, подписывают безумные контракты, запрещающие беременеть в течение двух лет под угрозой огромного штрафа, и борются с мужчинами за ответственные посты и адекватные зарплаты. Бабушки всё реже нянчат внуков – приходится работать и помогать детям с ипотекой.

Проблема очередников Москвы уже перешла все мыслимые границы.

В отсутствии расторопности чиновников обвинить сложно, очередь, очевидно, движется, жаль вот только, что в обратную сторону. Уменьшить очередь тоже вроде бы пытаются, но не выделением жилья, а активными законодательными махинациями. За последние годы из закона исключено понятие разных семей, выписка совершеннолетнего ребенка признается ухудшением. В ответ на справедливые вопросы родители слышат – мы же сделали вам бесплатный проезд! Видимо, по логике власти, общественный транспорт самое подходящее место для того, чтобы сделать уроки и поспать.

Для законодателей и чиновников у меня плохие новости – таким способом демографию мы точно не поднимем. Между будущим детей и защитой интересов строительной мафии пора сделать выбор. Совершенно очевидно, что при нынешних темпах коммерческого строительства Москва может обеспечить жильем всех очередников. Для этого кому-то просто надо чуть меньше зарабатывать – и чуть больше думать о людях.

Предложение о выделении застройщиком 5% построенных квартир и передаче их городу для социальных нужд, в нашей программе есть.

10 сентября – вернем будущее!» – так прокомментировал итоги прошедшей встречи Леонид Зюганов.

Состоящих в Союзе «Надежда России» женщин разных профессий, разных возрастов объединяет убежденность в правильности курса, предлагаемого КПРФ. В том, что коммунисты никогда не подведут, всегда придут на помощь. Женщины, проживающие в Москве, связывают свое будущее, будущее своих детей с новым курсом развития города, который позволит им нормально учиться, работать на благо своей Родины, растить детей и внуков.

Надежда Москвы – новый мэр!

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
05:15
Художественный фильм «Контрабанда» (12+)