Юрий Афонин: Новая идеология страны рождается на фронте и под красным знаменем

1 сентября 2023 10:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Новая идеология страны рождается на фронте и под красным знаменем
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1»

В начале своего выступления Юрий Афонин прокомментировал широко разошедшееся в интернете видео с передовой СВО, в котором тяжелораненый российский солдат читает стихи.

Предыстория сцены, показанной в ролике, такова: украинский дрон сбросил осколочный боеприпас на группу наших военнослужащих. Среди этих солдат в бронежилете был только один. Чтобы защитить своих товарищей, он самоотверженно бросился на вражеский боеприпас и накрыл его своим телом. Он спас остальных солдат, но при взрыве ему сильно посекло ноги осколками. Ранения вызвали большое кровотечение, угрожавшее потерей сознания.

Вот тогда один из товарищей раненого воина попросил его что-нибудь говорить, чтобы было понятно: в сознании ли он? Истекающий кровью солдат начал читать свои стихи. В них шла речь о красном знамени, которое обязательно возьмет верх над жовто-блакитной тряпкой новоявленных бандеровцев. Говорилось и об истории России. Ленин и Сталин были названы великими правителями. Они противопоставлялись «героям», прославляемым нынешним украинским режимом, – Бандере, Шухевичу и им подобным гитлеровским пособникам.

Юрий Вячеславович подчеркнул, что этот совсем молодой парень продемонстрировал не только потрясающее мужество и самообладание, но и глубокое понимание истории и общественных процессов. В его стихах звучала непоколебимая убежденность в правоте дела, за которое он сражается, и желание победить. Конечно, с такими воинами мы обязательно одержим Победу.

Первый зампред ЦК КПРФ отметил, что сейчас разгорается много споров об идеологии. Да, на смену обанкротившемуся прозападному либерализму, который нам навязывали с горбачевско-ельцинских времен, идут новые идеи. Но большие идеи не рождаются просто так, они связаны с большими делами. Новая идеология России складывается сейчас не столько в кабинетах и залах заседаний, сколько на фронте – в сознании людей, которые защищают нашу Родину. И очень характерно, что для них так много значит красное знамя Победы в Великой Отечественной войне, знамя великого Советского Союза. Именно такие парни, как в этом видео, будут определять будущее нашей страны. Благодаря им восторжествует исторический прогресс: нынешние фашисты будут повержены, как были повержены фашисты XX века, а Россия станет справедливой, сильной и успешно идущей вперед страной.

Эти российские солдаты, сказал Юрий Афонин, принесут освобождение и Украине, потому что ее нынешние хозяева готовят этой стране участь полуколонии американского империализма. Это лишний раз подтверждает история украинского экс-прокурора Шокина.

Бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин в своем недавнем интервью рассказал о том, что действующий президент США Джо Байден и его сын Хантер были вовлечены в коррупционные схемы, связанные с украинской газодобывающей компанией «Бурисма». Шокин заявил, что в 2016 году тогдашний президент Украины Петр Порошенко уволил его за расследование в отношении «Бурисмы», потому что оно могло дискредитировать входившего в совет директоров компании Байдена-младшего.

Байден-старший, являвшийся тогда вице-президентом США, во время своего визита на Украину прямо шантажировал Порошенко. Он заявил Порошенко, что Вашингтон не даст Киеву миллиард долларов в виде кредитных гарантий, если генпрокурор Шокин не будет уволен еще до отлета Джо Байдена с Украины. На размышление украинскому президенту было дано всего шесть часов. Порошенко выполнил требование семейства Байденов. Американские конгрессмены-республиканцы, которые сейчас ведут в Палате представителей расследование байденовских махинаций, заинтересовались и этим случаем.

Первый зампред ЦК КПРФ констатировал, что этот эпизод с «Бурисмой» и увольнением генпрокурора Украины по указке Байдена – это типично колониальная история. Точно так же крупные американские компании, типа «Юнайтед Фрут», на протяжении большей части XX века убирали неугодных чиновников, вплоть до президентов, в странах Латинской Америки. Это при том, что устраняемые правители, зачастую, тоже были лояльны американцам, но требовались еще более лояльные, готовые полностью сдавать интересы своих стран. Топ-менеджеры корпораций США, фактически, являлись настоящей властью в латиноамериканских «банановых республиках» – предельно зависимых от Вашингтона государствах, названных так потому, что у многих из них бананы были главным экспортным товаром.

Юрий Афонин отметил, что реалии «банановых республик» были юмористически описаны писателем О. Генри в его знаменитой книге «Короли и капуста». В этой книге, представляющей собой серию новелл, все происходит в вымышленной латиноамериканской стране Анчурии в начале XX века. Президенты Анчурии разворовывают казну и часто меняется. В стране бесцеремонно действуют разнокалиберные авантюристы из США. Среди прочего описан и государственный переворот, который устраивает в Анчурии американская компания, торгующая фруктами. В ходе переворота один президент меняется на другого – более покладистого. Конечно, это прямой намек на наглые действия в Латинской Америке реальной американской компании «Юнайтед Фрут».

Юрий Вячеславович сказал: книга О. Генри «Короли и капуста» широко издавалась в СССР. По ней также был снят отличный советский фильм. Конечно, эту книгу читали и этот фильм смотрели и в Украинской ССР. Едва ли хоть кто-нибудь из советских украинцев мог тогда представить, что это книга про их будущее. Что высокоразвитая Советская Украина, строившая космические ракеты, самолеты и авианосцы, превратится в подобие отсталой «банановой республики», где будет править хунта, похожая на худшие латиноамериканские диктатуры, а аферисты из США, типа наркомана и любителя проституток Хантера Байдена, будут чувствовать себя королями.

Первый зампред ЦК КПРФ отметил, что в самой Латинской Америке, давшей миру это понятие – «банановая республика», времена изменились. Там сейчас много левых правительств, которые проводят независимый курс. Сегодня левые у власти во всех основных странах этого региона: в Бразилии, Аргентине, Мексике, Венесуэле, Колумбии, Чили, Боливии. А новой «банановой республикой» становится Украина. Здесь воспроизводятся все худшие неоколониальные практики. Бананы, правда, на Украине не растут. Зато через Верховную Раду проталкивается закон о легализации марихуаны. Возможно, Украина будет «марихуановой республикой».

Юрий Афонин рассказал, что сейчас украинские пропагандисты, типа Арестовича, думают: как бы им по-новому гордо назвать Украину? Предлагают – «Украина-Русь». Хотят так присвоить себе название «Русь», которое на самом деле – общее наследие русских, белорусов и украинцев, ибо все эти три братских народа вышли из Древней Руси. Но если бы эти творцы новых названий захотели выразить истинную суть киевского режима, то они должны были бы признать: лучшее название для нынешней Украины – «Новая Анчурия».

Первый зампред ЦК КПРФ также обратил внимание на новую инициативу украинского президента Зеленского: тот собрался направить в Верховную Раду законопроект, приравнивающий на время действия военного положения коррупцию к государственной измене. А за госизмену, между прочим, положено наказание от 15 лет до пожизненного заключения.

Юрий Вячеславович констатировал, что, фактически, в руках Зеленского окажется мощнейшее средство для расправы и со своими политическими противниками, и со всеми недовольными. Украинская система власти крайне коррумпирована. И теперь любому нелояльному чиновнику или депутату можно будет впаять пожизненное заключение. Это весьма эффективная угроза, используя которую Зеленский будет пытаться укрепить режим своей личной власти и установить монополию своей группировки на коррупционные действия. Никто не будет мешать ей расхищать и выводить за границу миллиарды долларов западной помощи и покупать там виллы и другие активы. Кстати, только что появилось расследование египетских журналистов, которые обнаружили в самом роскошном курортном районе страны виллу ценой в миллионы долларов, оформленную на тещу Зеленского. Соседями украинского фюрера там будут звезды Голливуда вроде Анджелины Джоли.

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ отметил, что разворовывание западных кредитов и траншей – типичное явление для отсталых стран периферийного капитализма. После разрушения СССР в такую периферию пытались превратить все постсоветское пространство. Тот же американский транш, за который Порошенко сдал своего генпрокурора, тоже, скорее всего, был разворован. Так же расхищали западные кредиты и российские либерал-реформаторы ельцинской эпохи. А клика Зеленского, принимая во внимание невиданные масштабы нынешней западной помощи киевскому режиму, располагает сейчас просто гигантскими возможностями для воровства.

Но не стоит думать, что все это останется безнаказанным. Украинцы, сказал Юрий Афонин, не простят деятелям киевского режима сотни тысяч погибших. Да, в итоге Зеленский может попытаться сбежать за рубеж, где у него заготовлены активы. Но, вполне вероятно, что его с подельниками ждет та же участь, что и гитлеровских коллаборационистов в 1945-46 годах, – суровая кара со стороны преданного ими народа.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
19:55
Художественный фильм «Расписание на послезавтра» (12+)