Глава военной разведки Украины заявил о желании перенести военные действия на территорию России

3 сентября 2023 14:01

Начальник Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что боевые действия нужно перенести на территорию России

«Боевые действия должны быть перенесены на другую территорию, которой, понятно, для нас является Российская Федерация. На другие территории, которые находятся под их влиянием, чтобы их [российские силы] растянуть и сковать. Чем шире они [операции Украины] будут, тем лучше», — заявил Буданов в интервью телеканалу «1+1», сообщает ТАСС.

В ночь на 30 августа более 20 БПЛА атаковали военно-гражданский аэродром Пскова. Как сообщал ТАСС со ссылкой на экстренные службы, в результате повреждения получили четыре самолета Ил-76. Часть БПЛА охрана аэродрома сбила в воздухе, в том числе из 30-миллиметровых пушек и пулеметов, установленных на бронетехнике, остальные дроны достигли целей.

31 августа Владимир Зеленский сообщил, что ВСУ применили дальнобойное оружие украинского производства и поразили цель на расстоянии 700 км, пишет «Коммерсантъ». О поражении какой именно цели идет речь, он не уточнил. Псков находится в 700 км от границы с Украиной.

При этом в воскресенье украинский президент Владимир Зеленский заявил в эфире телеканала «Рада», что опасается переносить боевые действия на территорию РФ, чтобы «не остаться одному».

28 августа советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк сообщил, что Запад поддерживает Киев в «уничтожении всего российского», в том числе в Крыму, пишут «Ведомости».

После этого заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев сообщил, что подобные заявления указывают на приближение предсказаний Апокалипсиса. По его словам, согласие Запада на удары по Крыму является «прямым юридически значимым доказательством соучастия Запада в войне против России». В то же время пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда отметил, что Запад отдает себе отчет в опасности вовлеченности в конфликт и в неизбежности издержек от нее.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
17:30
«МультиПолдник» (6+)