В КПРФ заявили, что партия подтвердила статус главной оппозиционной силы и уверенно входит в президентскую кампанию

13 сентября 2023 16:30 – КПРФ

Вечером 10 сентября состоялась пресс-конференция КПРФ на «Ночи выборов» – традиционной площадке для политиков, журналистов и политологов. Предварительные итоги избирательной кампании подвели первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков и секретарь ЦК КПРФ А.А. Ющенко

Юрий Афонин отметил, что выборы показали необходимость социально-экономических изменений. Первые итоги свидетельствуют: многие люди видят главную альтернативу проводимому властью курсу в программе КПРФ «Двадцать неотложных мер по преображению России». Партия выдвинула на выборы около 10 тысяч кандидатов, в их числе – около 200 участников специальной военной операции на Донбассе. КПРФ – сражающаяся партия, и коммунисты в новом депутатском статусе продолжат защищать Родину.

Особую важность для партии представляли выборы губернаторов в Орловской области и Республике Хакасия, где на новый срок выдвигались наши товарищи – член Президиума ЦК КПРФ Андрей Клычков и член ЦК, первый секретарь Хакасского рескома КПРФ Валентин Коновалов. В день выборов жители ставят оценку работе руководителя региона в предыдущие пять лет. По предварительным итогам голосования можно судить, что люди оценили труд наших товарищей положительно и дали им возможность продолжить свою созидательную деятельность.

Эта выборная кампания показала, что КПРФ имеет большую общественную поддержку, сказал Юрий Вячеславович, на выборы вместе с партией шли 58 общественных организаций: «Дети войны», Ленинский комсомол, Всероссийский женский союз «Надежда России», Левый фронт, Движение за новый социализм и многие другие общественные, культурные и спортивные организации. Большая сильная команда КПРФ включает представителей всех сфер общественной жизни. Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов в преддверии выборов говорил, что мы не разделяем эту избирательную кампанию и следующую за ней президентскую, идем с программой развития страны, программой Победы. Сегодня мы видим, что наши идеи востребованы значительной частью общества, и уверенно входим в кампанию по выборам президента страны.

Очень важно, отметил первый зампред ЦК, что удалось провести выборы на новых территориях России – в непростых условиях, под обстрелами, при постоянных угрозах со стороны нацистов. КПРФ давно работает в Донецкой и Луганской народных республиках, сформировала сильные организации в Запорожье и Херсонщине. Во всех новых регионах у партии будут депутаты законодательных собраний и муниципальных советов. На этих территориях очень востребованы идеи справедливости, социализма, красное знамя Победы.

Дмитрий Новиков рассказал, что программа КПРФ была выверена на Орловском экономическом форуме и получила полное экспертное одобрение. Он подчеркнул, что коммунисты всегда не только предлагают социально-экономические преобразования, но и убедительно доказывают, где взять на это деньги, как наполнить бюджет страны. У Компартии есть сильная команда, которая способна реализовать эту программу развития и сформировать правительство народного доверия. Он отметил, что коммунисты проанализируют все нарушения, допущенные в течение этих выборов, и будут настаивать на принятии Избирательного кодекса, разработанного КПРФ.

Александр Ющенко рассказал, что вернулся из Запорожской области, где работал на выборах, осуществляя депутатский контроль. Он отметил: на Донбассе все знают, что именно КПРФ была инициатором признания ДНР и ЛНР. Помощь из 117 гуманитарных конвоев, отправленных КПРФ на Донбасс, дошла в каждый дом. И для нас очень важно и радостно, что жители новых территорий России борются за свой мир, за свою свободу под красным знаменем.

В заключение Юрий Афонин охарактеризовал участие КПРФ в прошедших в Москве выборах мэра. Кандидата КПРФ Леонида Зюганова поддержали очень многие москвичи, которые хотят перемен. Главное, отметил Юрий Вячеславович, – мы представили москвичам образ будущего и молодую мощную команду, готовую это будущее строить. И эта команда в следующем году пойдет на выборы Московской городской Думы.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
17:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)