Юрий Афонин: Реализация программы КПРФ сделает рабочего одной из главных фигур российского общества

11 сентября 2023 10:30 – КПРФ

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин начал рабочую поездку во Владимирскую область со встречи с педагогами и учащимися Собинского филиала Владимирского индустриального колледжа

Вместе с Юрием Афониным во встрече приняли участие вице-спикер Заксобрания Владимирской области Антон Сидорко, депутаты Заксобрания Антон Клюев и Шамиль Хабибуллин, депутат Совета народных депутатов Собинского района Николай Малышев.

В колледже депутатов-коммунистов встретили директор Эдуард Черкасов и завотделением Альбина Пухова. Они рассказали, что в прошлом году учебному заведению исполнилось 100 лет, и оно не перестает пользоваться спросом у ребят, выбирающих технические профессии, такие как сварщик, слесарь, технолог, фрезеровщик, швея, повар, кондитер, токарь, портной и так далее. Выпускники колледжа, как правило, нарасхват.

Большое внимание в колледже уделяют патриотическому воспитанию. Например, в этом году в преддверии 9 мая учащиеся приняли участие в акции «Песни Победы» – разучили и исполнили песни о Великой Отечественной. А 19 мая в рамках внеурочных занятий «Разговоры о важном» учащимся подробно рассказали об истории и современном развитии пионерии. Этим летом учащиеся шили плащ-палатки для бойцов специальной военной операции.

Юрий Афонин приветствовал педагогов и учащихся от имени лидера КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова. Юрий Вячеславович представил актуальную программу коммунистов «Двадцать неотложных мер для преображения России», рассказал об основных законопроектах, которые разработаны фракцией КПРФ в Госдуме для реализации этой программы. Он отметил, что Компартия видит важнейшей государственной задачей возрождение отечественного производства. По сути, речь должна идти о новой высокотехнологичной индустриализации XXI века. В этой новой экономике, которую предстоит создать, рабочие и инженеры будут играть огромную роль, а рабочие специальности будут исключительно востребованными. Да уже сейчас на фоне беспрецедентных западных санкций, буквально заставляющих Россию восстанавливать промышленное производство, выпускники индустриальных колледжей ценятся все больше и больше. Многие производства – даже оборонные – сталкиваются с дефицитом квалифицированных рабочих. Чтобы эту проблему решать, необходимо в государственном масштабе поднимать престиж рабочих профессий. И, конечно, сказал он, надо, чтобы престиж подкреплялся высоким уровнем зарплаты, позволяющим создавать семью, растить детей и чувствовать себя достойно.

Юрий Вячеславович отметил, что сегодня для нашей страны главное – победить в том жесточайшем противостоянии, которое навязано нам Западом. Это вопрос национального выживания. А для победы необходимо патриотическое единение общества. Первый зампред ЦК КПРФ поблагодарил педагогов колледжа за большую работу по патриотическому воспитанию. Он подчеркнул огромную значимость такой работы. Враждебные России силы предпринимают титанические усилия, чтобы переформатировать сознание нашей молодежи. К сожалению, такое переформатирование вполне возможно. Это показывает пример Украины, где удалось чудовищно изуродовать сознание молодого поколения братского нам украинского народа.

Юрий Афонин рассказал о том, что после освобождения Херсонской области выявилась такая картина: оказывается, в каждую школу этой области украинскими властями были назначены директор и несколько учителей с Западной Украины крайне националистических взглядов. Такие учителя получали в несколько раз большую зарплату, чем местные учителя, и выступали своего рода нацистскими надзирателями, которые подавляли в школе любое инакомыслие и формировали сознание школьников в бандеровском русле.

Сознание российской молодежи наши противники пытаются переформатировать дистанционно – через сверхмассированную пропаганду в интернете, соцсетях, мессенджерах. Барьером на пути попыток изуродовать сознание нашего молодого поколения должно стать прежде всего патриотическое воспитание, сказал Юрий Афонин.

В общении с молодежной аудиторией депутаты коснулись вопросов здорового образа жизни. К сожалению, сейчас значительная часть молодежи еще в школьные годы приобретает пагубные привычки – вроде пристрастия к вейпам и прочим модным аксессуарам. Долгосрочные последствия от использования вейпов еще мало изучены, и они могут оказаться еще печальнее, чем от обычного курения, предостерег Юрий Вячеславович. России нужна здоровая молодежь – ей предстоит решать масштабные и сложные задачи по преображению нашей Родины.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:30
«Китай сегодня» Телевизионный сериал «Охота на лис» 37-38 серии (12+)