Юрий Афонин: Через все тернии Россия обязательно придет к программе Победы!

14 сентября 2023 10:30 – КПРФ

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1»

В программе показали сюжет о том, как госсекретарь США Блинкен и министр иностранных дел Украины Кулеба обедают в «Макдональдсе» в Киеве, причем Кулеба в припадке откровенности рассказывает американцу, что в студенчестве любил завтракать здесь с похмелья. Юрий Афонин заметил, что отношение к «Макдональдсу» очень похоже на карго-культ – так этнографы называют поклонение туземцев предметам материальной культуры тех, кого они считают высшими существами. Увы, такой период был и в истории нашей страны: можно найти фотографии горбачевских и ельцинских времен, на которых запечатлены огромные очереди в первый московский «Макдональдс». Представители народа, который победил в Великой Отечественной войне, первым запустил человека в космос и вообще осуществил величайший прорыв в ХХ веке, стояли в огромных очередях за вредной и весьма посредственной едой. К счастью, эти времена у нас давно и безвозвратно прошли, а на Украине этот карго-культ только нарастает. Там уничтожаются традиционные ценности – в первую очередь, православие, а «Макдональдс» становится храмом, где можно поклоняться ценностям «высшей» цивилизации.

А что тем временем делает эта «высшая» цивилизация? Собирается поставлять на Украину снаряды с обедненным ураном. Американцы уже применяли такие боеприпасы на чужой территории – в Югославии, Ираке, напомнил Юрий Вячеславович. И украинцев им тоже нисколько не жаль. Но поражает, что украинцы готовы применять эти снаряды на своей земле, готовы подвергнуть ее неминуемому радиационному заражению. Интересно, вспомнил ли Байден о судьбе своего старшего сына, санкционируя поставку этих снарядов на Украину? Смерть Бо Байдена с большой долей вероятности связана именно с обедненным ураном. Он участвовал в американской оккупации Ирака, где активно применялись эти боеприпасы. После этой войны Бо Байден умер от опухоли мозга.

Если бы украинцы не подвергались постоянному промыванию мозгов, они бы уже давно поняли, что их любовь к Западу вовсе не взаимна. Правящие круги Запада цинично используют Украину как антироссийский инструмент, сказал первый зампред ЦК КПРФ. Поэтому нелепы обиды Зеленского на то, что украинское зерно не пускают в Восточную Европу. Он был бы рад разменять жизни сотни тысяч украинских солдат на возможность для украинских и транснациональных аграрных компаний зарабатывать на поставках зерна, но европейские соседи не дают. И даже если этот запрет будет снят, это не изменит той периферийной роли, которую Украина играет для Запада. Она останется полуколониальной территорией и поставщиком пушечного мяса для борьбы с Россией.

Как далеко готовы зайти западные политики в своем стремлении обескровить Россию? С начала спецоперации они постоянно усиливают эскалацию, поставляя Украине все более смертоносные виды вооружений. Но применить ядерное оружие им все-таки не позволит инстинкт самосохранения. Именно им руководствовался Илон Маск, не допустив использования системы связи Starlink для атаки на наш Черноморский флот. Он сказал: это может привести к ядерной войне. Юрий Афонин вспомнил слова российского президента о том, что если по нам ударят – мы немедленно нанесем ответный удар, и тогда мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, не успев раскаяться. Сдохнуть там никто не хочет – ни Байден, ни Трамп, ни Маск, никто из западной элиты. Но украинцами они жертвовать готовы, и в этом трагедия некогда братских народов Украины и России.

Что должна противопоставить Россия агрессии Запада? Развитие промышленности, укрепление оборонного потенциала, продуманную внешнюю политику, единство всего общества. Как сказал Геннадий Андреевич Зюганов, нам нужна программа Победы, в основе которой – социальная справедливость, благополучие каждого, прогресс, братство и дружба народов. И мы к этой программе обязательно придем – через все тернии и противодействие Запада, заключил Юрий Афонин.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
06:35
Художественный фильм «Алмазы» (12+)