106-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции широко отметили по всей России

9 ноября 2023 8:31 – КПРФ
106-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции широко отметили по всей России
Коммунисты Луганска
Торжественные мероприятия были организованы региональными и местными отделениями КПРФ

7 ноября активисты Луганского регионального отделения Коммунистической партии РФ собрались на Театральной площади Луганска, чтобы возложить цветы к памятнику основателя Советского Союза Владимира Ильича Ленина.

Перед собравшимися выступил первый секретарь Луганского рескома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Народном Совете ЛНР Игорь Гуменюк. Он отметил важность Октябрьской революции для нашей страны и для угнетённых народов всего мира. «Сегодня, когда Россия ведёт борьбу за отстаивание своих интересов, отражая удары капиталистических держав, а схватка с фашизмом вновь стала реальностью, смысл и дело Великого Октября, как никогда, актуальны и востребованы. СВО высветило провал 30-летнего курса российского либерализма. Развал СССР признан ошибкой!» – подчеркнул в своём выступлении руководитель республиканской партийной организации.

Второй секретарь Луганского рескома КПРФ, заместитель Председателя Народного Совета ЛНР Александр Ермоленко отметил, что возложение цветов к памятнику Ленина на Театральной площади – символический акт почитания и признания исторической значимости Дня Октябрьской революции.

С душевными словами о значимости и наследии Октябрьской революции обратился к собравшимся учащийся школы № 25 г. Луганска комсомолец Иван Любченко. Он призвал молодежь продолжать бороться за социальную справедливость и защищать интересы страны.

Ветеран партии, депутат, полковник Дмитрий Хитрюк вручил комсомольские билеты студентам кафедры государственного и муниципального управления Луганского государственного университета имени Даля Максиму Годунову и Александру Воронкину.

Мероприятие было проникнуто всеобщим воодушевлением. Луганское отделение КПРФ продемонстрировало единство и решимость в борьбе за идеалы Великого Октября, а также убежденность в необходимости борьбы за равенство и справедливость. Коммунисты Луганска подтвердили свою преданность идеалам партии и убежденность в необходимости борьбы за равенство и справедливость.

Тульский обком КПРФ организовал по центру города-героя Тулы автомобильный марш, массовые возложения цветов к памятникам В.И. Ленину, а также круглый стол с ветеранами партии и молодыми комсомольцами в честь 106-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

7 ноября коммунисты, комсомольцы и сторонники КПРФ собрались около памятника В.И. Ленину на центральной площади г. Тулы. Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, член ЦКРК партии, руководитель фракции КПРФ в Тульской городской Думе Алексей Лебедев поздравил собравшихся с очередной годовщиной социалистической революции, от лица обкома партии поблагодарил коммунистов за верность социалистическим идеалам, за работу по сохранению и пропаганде советских традиций. Затем лидер тульских коммунистов Алексей Лебедев вручил партбилеты молодым коммунистам и памятные медали ЦК КПРФ «80 лет Донбасской наступательной операции». Партийные награды были вручены активным участникам сбора гуманитарной помощи для Донбасса: члену Бюро обкома партии Михаилу Тесакову и коммунистке, молодой учительнице Анастасии Соболевой, а также ветерану партии из Привокзального местного отделения города Тулы, уроженцу Ворошиловграда, а ныне Луганска, советскому полковнику вооруженных сил Виктору Арсентьевичу Левченко. Затем участники торжественного мероприятия возложены цветы к памятнику В.И Ленину.

Продолжил праздничные мероприятия автомобильный марш, приуроченный к 106-й годовщине Великого Октября. Автомобильная колонна тульских коммунистов ярко прошла под красными знаменами по главному проспекту города-героя Тулы – проспекту Ленина.

Автомобили, украшенные красными флагами КПРФ, СССР и копиями Знамени Победы, под одобрительные сигналы автомобилистов и радостные приветствия прохожих, проследовали по проспекту Ленина в сторону поселка Косая Гора. Здесь, в рабочем поселке металлургов участники автопробега возложили красные гвоздики к памятнику В.И. Ленину – теоретика и руководителя социалистической революции, основателя советского государства.

В день годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции коммунисты организовали массовые возложения по всему региону. Красные гвоздики легли к памятникам В.И. Ленину в Новомосковске, Щекино, Узловой, Ефремове, Киреевске, Кимовске, Веневе, Донском, Богородицке, Суворове, Заокском, Алексине и других городах и поселках Тульской области.

В преддверии годовщины Великого Октября 4 ноября Тульский обком КПРФ совместно с комсомольцами организовал круглый стол по теме «Коммунисты XXI века». Вели мероприятие секретарь обкома партии по идеологии Михаил Федоров и первый секретарь обкома комсомола Даниил Никонов. Поделились своим опытом с участниками мероприятия заслуженные ветераны партии: Виталий Кириллович Кушнир, Иван Алексеевич Молодчиков. Перед участниками выступили секретари местных отделений И.С. Коновалов (Привокзальное МО), А.Н. Трофимов (Богородицкое МО), Е.А. Жеков (Пролетарское МО).

В рамках мероприятий, посвященных 106-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, в г. Рязани состоялись митинг, торжественные возложения цветов к памятникам В.И. Ленину, торжественные собрания коммунистов, чтобы еще раз напомнить о главном событии XX века, коренным образом повлиявшем на дальнейшее развитие человечества, открывшем новую страницу в истории нашей страны – советскую эпоху, освободившую трудовой народ от векового угнетения и рабства – эпоху экономического и культурного взлета, политических и трудовых побед.

Так, возле монумента «Братство по оружию» в микрорайоне Приокский прошел митинг, организованный обкомом КПРФ. В очередной раз единороссовские власти отказались согласовывать красные мероприятия в центре города, отправив участников в отдаленные районы областного центра.

Поддержать коммунистов в этот день пришли активисты из лево-патриотических организаций – ЛКСМ, ВЖС – «Надежда России», Союза советских офицеров, РУСО, а также общественные активисты из экологических сообществ города.

Митинг открыл первый секретарь Рязанского обкома КПРФ Д.С. Сидоров. Поздравляя собравшихся с годовщиной Великого Октября, он подчеркнул историческое значение Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года, актуальность ее лозунгов и требований в наши дни. А затем предоставил слово другим участникам митинга.

Выступающие дали информацию о социально-экономической ситуации в стране и области, о работе партийных отделений, общественных организаций и инициативных групп, а также депутатов-коммунистов по защите интересов трудящихся.

Э.Н. Волкова, секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе рассказала о задачах, стоящих перед партийными отделениями и депутатским корпусом КПРФ в нынешних непростых условиях; Л.М. Кривцова, первый секретарь Октябрьского РК КПРФ, депутат Рязанской гордумы – еще раз напомнила о необходимости возврата народу прав и гарантий, завоёванных Великим Октябрём; Е.Н. Морозов, первый секретарь Рязанского обкома ЛКСМ РФ – о сложном социально-экономическом положении молодежи сегодня и заботе о подрастающем поколении в советский период.

Шире проводить разъяснительную работу с населением по разоблачению истинного лица нынешних «хозяев жизни» призвали собравшихся депутат Рязанской облдумы В.Г. Малюгин и первый секретарь Московского РК КПРФ П.И. Пыленок. О том, как сегодня жители областного центра, общественные организации вместе с рязанскими коммунистами борются за свои права, рассказали: представитель Союза советских офицеров Л.Н. Котов, активист-эколог А.А. Петруцкий и представители инициативной группы, выступающей против застройки Комсомольского парка.

Выступления ораторов дополнили музыкальные номера – советские и современные патриотические песни в исполнении руководителя регионального отделения организации «Дети войны» В.В. Якунина.

В завершение единогласно была принята резолюция.

Торжественные мероприятия продолжились на центральной площади города – площади Ленина, где состоялось возложение цветов к памятнику вождю мирового пролетариата. Затем участники акции возложили цветы к памятнику В.И. Ленину в парке Железнодорожников. Там собравшиеся также напомнили о роли и значении В.И. Ленина и Великой Октябрьской социалистической революции в истории человечества и нашей страны, доказавших, что возможно создание общества, основанного на принципах справедливости, товарищества, братства.

В эти дни торжественные мероприятия, посвященные 106-й годовщине Великого Октября, прошли во многих районах и городах области.

7 ноября 2023 г. Воронежское областное отделение КПРФ провело праздничную демонстрацию, посвященную 106-й годовщине Великого Октября.

Мероприятие началось с митинга на площади Победы. Первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе Андрей Рогатнев поздравил воронежцев со 106-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции и напомнил, что в этот день 82 года назад, в 1941 году, Воронеж был одним из трёх городов СССР, где состоялся военный парад, участники которого отправились на фронт бить немецко-фашистских захватчиков. И сегодня наши воины, потомки победителей, сражаются с бандеровской нечистью на Украине под красными знамёнами и другой символикой Октября. Отцы, деды и прадеды победили жестокого врага – и сегодня победа обязательно будет за нами.

Собравшиеся возложили памятный венок и алые гвоздики Вечному огню.

Затем стройными рядами с красными знаменами СССР, КПРФ и Ленинского комсомола коммунисты и комсомольцы, активисты общественных организаций прошли по проспекту Революции. В колонне звучали песни о революции, о Красной Армии, о комсомольской юности. В руках участников – лозунги, призывающие к борьбе и сплочению: «Ударим по олигархату всей силой пролетариата!», «Свобода, равенство, братство!», «Капитал – враг трудящихся!», «Чиновникам – МРОТ!», «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», «СВОих не бросаем! Всё для фронта, всё для Победы!» В колонне звучали призывы «Слава Великому Октябрю!», «Ленин, партия, комсомол!», «Вся власть Советам!» и другие, которые демонстранты дружно подхватывали и кричали «ура!» На протяжении всего пути прохожие приветливо улыбались и снимали на видео шествие, проезжающие мимо машины сигналили в поддержку.

На митинге, состоявшемся на площади Ленина, выступили лидеры воронежских коммунистов Андрей Рогатнев, Денис Рослик, Сергей Щербаков, Александр Шабунин, Константин Ашифин и другие товарищи. Все говорили о нашей славной истории, о значении Октября 1917 года, который не только принёс трудящимся освобождение от эксплуатации и угнетения имущих классов, но и спас Россию, находившуюся на краю катастрофы из-за бездарного правления царизма и Временного правительства. Вспоминали величайшие достижения советской эпохи, которые и сегодня приумножаются в странах, идущих по пути социализма, героических подвигах советских людей, когда страна находилась в смертельной опасности. Выступающие отмечали острую необходимость уходить от олигархического капитализма и возвращаться к единственно правильному пути развития – к социалистическому строю, поскольку только социализм может привести простой народ к справедливой и достойной жизни.

Затем прошло торжественное вручение партийных билетов принятым в КПРФ активистам разных поколений, представлявшим Железнодорожное, Коминтерновское, Советское, Центральное местные отделения КПРФ.

Была единогласно принята резолюция митинга, в которой содержатся следующие требования:

– вернуть Дню 7 ноября статус официального государственного праздника;

– приступить к национализации минерально-сырьевой базы, стратегических отраслей экономики, табачной и спиртоводочной промышленности;

– обеспечить восстановление промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы;

– остановить рост цен на продукты, лекарства и тарифов ЖКХ;

– обеспечить дополнительную финансовую поддержку малообеспеченным гражданам и труженикам села;

– бороться с ростом националистических настроений, проявлением всех форм ксенофобии и религиозной нетерпимости, принять действенные меры по возрождению и укреплению дружбы народов России и бывших республик СССР.

В заключение мероприятия прошло торжественное возложение корзины живых цветов и алых гвоздик к памятнику вождю мирового пролетариата. А затем в небо взмыли сотни красных шаров.

Идеи Октября не меркнут. Идеи Октября выкристаллизовываются и осуществляются в классовых боях. Будем бороться дружно и сплочённо – обязательно победим.

Шествия, митинги, собрания и возложения цветов к памятникам В.И. Ленину и борцам за Советскую власть состоялись во всех районах области и многих населённых пунктах. Так, лискинские коммунисты возложили к четырем памятникам вождю трудового народа, установленным в райцентре, 106 красных гвоздик, символизирующих праздничную дату. А коммунисты Россошанского района вместе с кантемировскими товарищами провели автопробег по местам революционной славы двух районов.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:40
Художественный фильм «Небесный тихоход» (12+)