Вся власть народу. Патриотическая акция в Москве в честь Великого Октября

8 ноября 2023 12:00 – КПРФ

7 ноября в Москве, в 106-ю годовщину Великого Октября, в формате встречи депутатов с избирателями прошла патриотическая акция. Перед ее участниками выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов

Пресс-служба ЦК КПРФ распространила текст репортажа о патриотической акции, проведенной 7 ноября в Москве в 106-ю годовщину Великого Октября.

Открыл и вел митинг заместитель Председателя ЦК КПРФ, руководитель Общероссийского штаба протестных действий, академик РАН В.И. Кашин.

«Великий Октябрь продемонстрировал всему миру, что такое подлинная социальная справедливость и социалистический патриотизм, – подчеркнул Владимир Иванович. – Только вдумайтесь. В мирные годы СССР ежегодно прирастал более, чем на один миллион человек. А в наши дни страна ежегодно сокращается примерно на 500 тысяч человек».

«Поздравляю вас от имени Общероссийского штаба протестных действий с этим выдающимся праздником. С днем Великого Октября! Всем желаю Победы! Ура, товарищи!», – эти слова оратора участники митинга встретили бурными аплодисментами.

По предложению В.И. Кашина, собравшиеся на площади также троекратным «Ура!» выразили благодарность воинам Специальной военной операции на Украине, которые героически сражаются, обороняя Русский Мир от агрессивных сил мирового зла.

Затем слово для выступления было предоставлено лидеру КПРФ Г.А. Зюганову:

– Мои товарищи и друзья!

Нам всем очень повезло, что у нас есть, был и всегда останется Ленин. Ведь все, что делал Ленин, было гениально и впервые.

Впервые, продолжая великое дело Маркса и Энгельса, он доказал, что обязательно вслед за капитализмом придет социализм. Впервые он в двадцать пять лет начал писать работу о развитии капитализма в России. В ней Ленин показал, что капитализм у нас периферийный, что Россию неизбежно втянут в войну за новый передел мира. И он предрек эту войну за пятнадцать лет до того, как она началась. Впервые Ленин заявил, что России не победить в этой войне со столь скудным потенциалом. Страну спалят, и возродить ее можно будет только на основах труда, дружбы и справедливости. И для этого Ленин создал партию нового типа и газету «Правда». Он сплотил вокруг себя все великие умы и подвижников, которые сражались за счастье народное. Впервые Ленин, как стратег, сумел заставить работать на Советскую власть даже тех, кто ее не поддержал, от царских офицеров до крупнейших ученых.

Я сегодня в Государственной Думе показал план ГОЭЛРО. В нем 850 страниц. Его готовили двести человек, и из них было только пять большевиков. И эта удивительная работа превратила отсталую страну в одну из самых могучих индустриальных держав.

Впервые Ленин провозгласил, что все будут учиться бесплатно, как дети, так и взрослые. И воплотил это в жизнь.

Впервые работа оказалась достоянием каждого, а забота о детях, женщинах и стариках стала высшей политикой.

Впервые Ленин сумел всего за пять лет предложить четыре варианта политики: от военного коммунизма, продразверстки, продналога до плана ГОЭЛРО и НЭПа. И если бы НЭП вводил кто-то другой, он бы не справился с этим. Лишь личный авторитет Ленина, его могучий ум и политическая воля заставили слушать и слушаться всех, кто тогда не понимал, что происходит.

Он с нуля создал четырехмиллионную армию и расколотил Антанту, которая разделила Россию на двадцать кусков и хотела из нас сделать рабов и быдло.

А сегодня малограмотные люди, которые не в состоянии ничего спланировать и на три года вперед, начинают плевать в сторону Великой Советской эпохи. Хотя она впервые сделала нашу страну самой индустриальной, самой победной, самой умной, самой справедливой. И мы были примером и светочем для всей планеты.

Впервые, распавшееся государство собралось мирно, на съезде, где все проголосовали за то, чтобы жить в единой Советской стране на основе труда, справедливости, дружбы и гуманизма. А не на основе наглой олигархии, которая не хочет платить налоги, ворует, и даже в условиях войны торгует через линию фронта.

Поэтому мы сегодня с гордостью отмечаем великий день великой революции. Вообще, 7 ноября – сакральная дата в нашей истории. 7 ноября 1612 года ополчение Минина и Пожарского выбило польскую шляхту из Кремля. Там были, кстати, и французские мушкетеры, и немецкие наемники. Все равно их выколотили оттуда.

Но Минин и Пожарский руководствовались решениями Совета всея Земли Русской. Этот совет впервые собрал все сословия и учредил, в том числе, и порядок новой монархии. И это тоже наш опыт.

А 7 ноября 1941 года на Красной площади состоялся легендарный парад. Сейчас там собрана советская техника, которая победила гитлеровский рейх. А ведь он подмял под себя всю Европу, расколотил Французскую империю за сорок четыре дня. Фашисты, наступая на Москву, везли с собой специальные гранитные глыбы, чтобы поставить здесь памятник своей победе. Но ничего у них не вышло. А Красная Армия каждого второго фашиста под Москвой заколола в штыковую.

Я уверен, что мы снова победим. Но мне бы хотелось, чтобы президент Путин, как Верховный Главнокомандующий, сегодня не слушал эту олигархию, эту пятую колонну, которая сидит во всех кабинетах, а руководствовался национально-государственными интересами. Так, как ими руководствовался Сталин в 41-м, когда даже своих противников Черчилля и Рузвельта заставил воевать против Гитлера. Президент сегодня должен слушать тех, кто защищает нашу державу на фронте, и, в первую очередь, обеспечивать их всем необходимым.

Мы отправили на Донбасс 118 конвоев. Это 20 тысяч тонн необходимых грузов. Спасибо вам за это, вы честные, мужественные и храбрые люди! Мы приняли в Подмосковье 20 тысяч детей Донбасса и помогаем семьям защитников Родины. Но каждый из нас должен понимать, что нашему Русскому миру, всем нам, англосаксами, нацистами и фашистами объявлена война на уничтожение. И на планете нет большего зла, чем они.

У меня в роду воевали все без исключения. Отец четыре месяца дрался за Одессу, двести с лишним дней за Севастополь. Он был смертельно ранен, но выжил. Его старший брат похоронен на Украине. Второй брат похоронен в Белоруссии. Он погиб при ее освобождении. Другой брат участвовал в штурме Кенигсберга, а еще один штурмовал Берлин. Все были ранены и контужены. А трое погибли.

Но мы должны понимать, что в этом мире только коммунисты и комсомольцы побеждали фашистов. И об этом надо рассказать всем военачальникам и Генштабу. Семь из десяти воинов, штурмовавших Берлин, были коммунистами и комсомольцами. Они показали пример мужества, храбрости и достоинства.

Наша партия всегда и все делала для победы. КПРФ и сегодня возглавляет народно-патриотические силы, и борется с нацистским злом. Но, идя старым курсом олигархии, ельцинщины, этих воров, мерзавцев и предателей, невозможно никого победить. Поэтому мы подготовили программу Победы, мы показали пример народных предприятий, мы сформировали свой пакет законов. Мы подготовили полноценный бюджет развития и внесли его в Государственную Думу. Но, по-прежнему, олигархия жиреет, бедные беднеют, а солдаты на передовой своей кровью платят за бездарную политику тех, кто унижает страну и пытается плевать в Великую Советскую эпоху.

Сейчас подошло время больших перемен. Президент на Валдайском форуме сказал, что капитализм зашел в тупик, и надо его исправлять. Но тогда нечего два года топтаться в этом тупике. У нас готова программа социализации, поддержки народных предприятий. Нами подготовлен уникальный бюджет. У нас есть редкий опыт руководителей, которые возглавляют наши регионы. И я уверен, что именно на этом пути придут новые победы. И нас всегда будут вдохновлять Красное Знамя Ленина, Великая Победа в мае 45-го, ленинско-сталинская модернизация и победный дух великого русского, советского народа, который всегда побеждал в этой истории.

С праздником Великого Октября!

* * *

После выступления Г.А. Зюганова состоялась тожественная церемония вручения партийных билетов. Участники митинга аплодисментами поздравили молодых коммунистов.

Затем слово предоставили Председателю Общероссийского общественного движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки, генерал-лейтенанту, депутату Госдумы В.И. Соболеву. По мнению оратора, Октябрьская Революция собрала воедино распавшуюся страну и дала толчок к ее развитию. «Мы победили всемирный фашизм, за четыре с половиной года восстановили разрушенное войной народное хозяйство, первыми шагнули в Космос», – перечислил главные достижения советского народа В.И. Соболев.

По его мнению, сегодня перед нами стоят следующие задачи – восстановить экономику, оборонную промышленность и Армию. Но эти задачи достижимы, полагает Виктор Иванович, лишь после возвращения России на рельсы социалистического развития и под руководством КПРФ.

После этого выступил первый секретарь Московского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Н.Г. Зубрилин. Оратор напомнил, что большевики пришли к власти бескровным путем. Нашим предкам удалось прогнать интервентов из страны, создать мощную экономику и Армию, чтобы достойно встретить врага в 1941 году. Первым космонавтом в мире стал советский человек – коммунист Юрий Алексеевич Гагарин. По мнению оратора, коммунисты продолжают уверенно смотреть в завтрашний победный день.

Следующим выступал заместитель Председателя Московской областной Думы – руководитель фракции КПРФ А.А. Наумов. Он возмущен политической позицией партии «Единая Россия», которая отказывается признать 7 ноября праздничным днем. «Кто плюет в свое прошлое – у того нет настоящего и будущего», – напомнил злобствующим антисоветчикам оратор.

Он дополнил перечисление достижений СССР еще одним примером. Коммунистам удалось сформировать новую общность людей – советских граждан. По его мнению, советский человек – это творец и патриот.

Он рассказал о той поддержке, которую оказывают подмосковные коммунисты бойцам СВО. Регулярно из Подмосковья в зону военных действий направляются гуманитарные грузы от КПРФ. Сегодня на передовой находятся наши товарищи. КПРФ, как и в годы Великой Отечественной войны, так и в наши дни является сражающейся партией.

Затем выступил секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЛКСМ РФ, депутат Государственной Думы В.П. Исаков. По мнению оратора, Великая Октябрьская социалистическая революция – это главное событие во Всемирной истории. Великий пролетарский вождь В.И. Ленин проложил путь к освобождению людей труда от гнета всемирного капитала. «В начале 90-х годов контрреволюция временно восторжествовала, но наши главные победы еще впереди», – уверенно заявил лидер российских комсомольцев.

После этого выступила руководитель Общероссийского женского движения «Надежда России» Н.А. Останина. Она напомнила о красном зареве над Москвой и рядом российских городов накануне 7 ноября. Н.АОстанина присоединилась к мнению лидера нашей партии Г.АЗюганова, что это необычное атмосферное явление является знаковым событием.

Она также напомнила слова знаменитой испанской коммунистки Долорес Ибаррури о том, что Октябрьская революция открыла новые горизонты перед рабочим классом всех стран мира. Великий Октябрь всколыхнул весь мир, и капиталисты перед угрозой социалистической революции в своих странах были вынуждены пойти на уступки рабочему классу. В частности, в большинстве буржуазных стран был установлен восьмичасовой рабочий день.

Н.АОстанина подчеркнула, что свет Великого Октября никогда не померкнет, а к новым победам российский пролетариат теперь поведет КПРФ.

Резолюцию акции зачитал секретарь Московского горкома КПРФ В.В. Обуховский. В документе, принятом единогласно, участники встречи потребовали от правящего режима вернуть в календарь праздничных дат 7 ноября, провести национализацию стратегических отраслей экономики и остановить рост цен на продукты питания и услуги ЖКХ.

«Да здравствует, Великая Октябрьская социалистическая революция! Вся власть – народу! Вместе победим!», – этими лозунгами завершается праздничная резолюция.

В завершении митинга актер театра и кино Николай Сахаров исполнил авторскую песню «Сталин. Ни шагу назад!».

После этого участники акции построились в колонну для шествия к Мавзолею Владимира Ильича Ленина, где возложили цветы.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
17:30
«МультиПолдник» (6+)