Дмитрий Новиков: КПРФ готова к президентским выборам. У партии есть и программа, и команда

21 ноября 2023 12:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков: КПРФ готова к президентским выборам. У партии есть и программа, и команда
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

КПРФ готова к выборам президента, заявил в эфире радио «Комсомольская правда» заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Дмитрий Новиков разъяснил причины, по которым партия уже сейчас готова к президентским выборам.

«Прежде всего, как раз потому, что мы 30 лет работаем. Все эти годы мы участвуем и в борьбе парламентской, участвуем в избирательных кампаниях. Наши товарищи, российские коммунисты, знают про выборы всё. Они знают больше, чем иные члены избиркомов или представители судейского сообщества и судейские работники», – сказал представитель КПРФ.

Именно знание изъянов российской избирательной системы, по словам Дмитрия Новикова, побудило коммунистов разработать и предложить «со знанием дела, отталкиваясь от жизни, от практики», проект Избирательного кодекса. «Это нужно, чтобы очистить избирательную систему России от разных гнусностей и гадостей», – пояснил он.

Отвечая на вопрос о кандидате КПРФ на президентских выборах, заместитель Председателя ЦК КПРФ подчеркнул, что выборы – это «очень серьезная вещь». «Для этого у вас должны быть программа, и мы свою программу на Орловском экономическом форуме еще раз проверили на актуальность. Выборы – это команда. Наша команда прошла через выборы в сентябре этого года, и мы опять подтвердили статус ведущей оппозиционной партии», – сказал он.

Дмитрий Новиков напомнил, что в октябре КПРФ провела Пленум Центрального комитета, где основными докладчиками были два губернатора – Клычков (Орловская область) и Коновалов (Хакасия). «Они отчитались о своей работе. Мы продемонстрировали, что у нас есть и программа, и команда», – рассказал представитель КПРФ.

«Будь это лидер партии Геннадий Андреевич Зюганов, или любой другой, кто на этих, или на следующих выборах станет президентом, он не будет брошен на произвол судьбы. У него будет документ «Программа КПРФ», который он сможет реализовать. И будет команда, на которую он сможет опираться», – заключил Дмитрий Новиков.


Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
13:00
Художественный фильм «Подземелье ведьм» (12+)