Сводка МО на 27 ноября 2023 года (642-й день СВО). Военкоры: Российские войска вошли в юго-восточную часть Авдеевки

27 ноября 2023 19:30
Сводка МО на 27 ноября 2023 года (642-й день СВО). Военкоры: Российские войска вошли в юго-восточную часть Авдеевки
Фото: Коллаж минобороны РФ

Потери ВСУ за сутки составили 585 военнослужащих, 6 боевых бронированных машин. За сутки отражены 6 атак на трех направлениях

На Купянском направлении подразделениями «Западной» группировки войск в ходе активных действий при поддержке авиации и огня артиллерии отражены три атаки штурмовых групп 43-й, 57-й механизированных бригад противника в районах населенных пунктов Ивановка и Синьковка Харьковской области. Об этом сообщается в телеграм-канале Министерства обороны РФ.

Потери ВСУ составили до 30-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины, два пикапа, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

На Краснолиманском направлении слаженными действиями подразделений группировки войск «Центр», ударами армейской авиации, огнем артиллерии отражена атака штурмовых групп 63-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Червоная Диброва Луганской Народной Республики.

Кроме того, нанесено огневое поражение живой силе и технике 81-й аэромобильной бригады ВСУ в районе населенного пункта Белогоровка Луганской Народной Республики.

Потери противника составили до 280-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины и три автомобиля.

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией нанесли поражение живой силе и технике 24-й и 93-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Курдюмовка и Клещеевка Донецкой Народной Республики.

Общие потери противника на данном направлении составили до 110-ти военнослужащих и две боевые машины пехоты.

Подразделения группировки войск «Восток» на Южно-Донецком направлении во взаимодействии с армейской авиацией и артиллерией нанесли огневое поражение живой силе и технике 58-й механизированной бригады ВСУ в районах населенных пунктов Угледар и Павловка Донецкой Народной Республики, а также 102-й бригады территориальной обороны в районе населенного пункта Приютное Запорожской области.

Потери противника составили до 110-ти военнослужащих, три автомобиля, а также гаубица «Мста-Б».

На Запорожском направлении подразделениями российской группировки войск, ударами авиации и огнем артиллерии отражены две атаки штурмовых групп 33-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Работино Запорожской области.

Потери ВСУ составили до 30-ти военнослужащих и два автомобиля.

На Херсонском направлении в результате огня артиллерии и ударов авиации потери противника составили до 35-ти военнослужащих и два автомобиля.

Также в ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка «Акация» и две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика».

Оперативно-тактической и армейской авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражены: пункт управления 5-й штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Красное Донецкой Народной Республики, а также живая сила и военная техника в 107-ми районах.

Средствами противовоздушной обороны над южной частью акватории Азовского моря сбиты две переоборудованные для поражения наземных целей зенитные управляемые ракеты ЗРК С-200.

Кроме того, уничтожен 21 украинский беспилотный летательный аппарат в районах населенных пунктов Василевка, Белогоровка, Ясное Донецкой Народной Республики, Очеретоватое, Червоногорка и Переможное Запорожской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 542 самолета, 255 вертолетов, 9 257 беспилотных летательных аппаратов, 442 зенитных ракетных комплекса, 13 647 танков и других боевых бронированных машин, 1 185 боевых машин реактивных систем залпового огня, 7 192 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 15 666 единиц специальной военной автомобильной техники.

Обновлено:

Z-телеграм-канал WarGonzo представляет свою сводку боевых действий.

На Херсонско-Крымском направлении ВСУ после артобстрелов пытались продвинуться в районе Поймы. Без успеха. ВС РФ при поддержке артиллерии и авиации контратаковали в Крынках и вернули часть позиций. При этом плацдарм ВСУ в этом селе остаётся довольно стабильным. Есть ротация и подвоз БК.

На Донецком фронте ВС РФ вели штурмовые действия у Новомихайловки, в Марьинке и у Северного (населённый пункт к западу от Авдеевки). ЛБС без изменения. Российские войска при поддержке средств дальнего поражения смогли войти в юго-восточную часть Авдеевки со стороны промзоны. Также есть тактическое продвижение со стороны Крутой Балки. В свою очередь, ВСУ контратаковали российские позиции у железнодорожной ветки вблизи Степного (не путать с одноимёнными населёнными пунктами на Запорожском и Угледарском направлении). Частично имели успех.

На Бахмутском направлении ВС РФ вели наступательные действия у Андреевки, на северо-западных окраинах Клещеевки и к востоку от Хромового. На последних двух участках есть продвижение тактического характера. На первом – высоты остаются за ВСУ, на втором – в «серой зоне».

На Луганском направлении продолжаются встречные бои в Серебрянском лесном массиве в районе Дибровы. Намного севернее у Синьковки ВС РФ при поддержке средств дальнего поражения сумели занять новые позиции. Но там мощные оборонительные линии ВСУ (за счёт тотального минирования), о прорыве которых сейчас речь не идёт.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:35
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Великая река» 31-32 серии (12+)