Сводка МО на 21 ноября 2023 года (день 636 СВО). Военкоры: ВСУ расширили плацдарм на левом берегу Днепра

21 ноября 2023 20:00

За сутки ВСУ потеряли 670 военнослужащих, 4 боевые бронированные машины. Отражены 4 атаки на двух направлениях, сообщает Минобороны.

На Купянском направлении активными действиями подразделений «Западной» группировки войск при поддержке авиации, огня артиллерии и тяжелых огнеметных систем нанесено поражение скоплениям живой силы и техники 41-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад ВСУ в районе населенного пункта Синьковка Харьковской области. Об этом сообщается в телеграм-канале Минобороны РФ.

Потери ВСУ составили до 25 военнослужащих и два автомобиля.

На Краснолиманском направлении слаженными действиями подразделений группировки войск «Центр» во взаимодействии с армейской авиацией и артиллерией отражены две атаки штурмовых групп 12-й бригады специального назначения ВСУ в районах населенных пунктов Кременная и Кузьмино Луганской Народной Республики.

Общие потери противника составили до 200 военнослужащих убитыми и ранеными, а также два пикапа.

На Донецком направлении подразделениями «Южной» группировки войск при поддержке артиллерии и тяжелых огнеметных систем отражены две атаки штурмовых групп 28-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Курдюмовка Донецкой Народной Республики.

Кроме того, нанесено поражение живой силе и технике 22-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Клещеевка Донецкой Народной Республики.

Потери ВСУ на данном направлении составили до 245-ти военнослужащих убитыми и ранеными, две боевые машины пехоты, два пикапа, а также гаубица «Мста-Б».

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток», используя результаты огня артиллерии, нанесли поражение живой силе и технике 72-й механизированной, 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ и 128-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Шевченко, Новомихайловка и Никольское Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили до 75-ти военнослужащих, два автомобиля, а также гаубица Д-20.

На Запорожском направлении подразделения российской группировки войск нанесли поражение скоплениям военнослужащих 33-й, 65-й и 117-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Работино и Новопрокоповка Запорожской области.

Общие потери ВСУ убитыми и ранеными составили до 75-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины и гаубица Д-20.

На Херсонском направлении подразделениями российской группировки войск, ударами авиации и огнем артиллерии нанесено поражение скоплениям живой силы и техники 35-й и 36-й бригад морской пехоты.

В результате комплексного огневого поражения уничтожено до 50-ти военнослужащих ВСУ и два автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены две гаубицы «Мста-Б» и орудие Д-20.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации нанесено поражение живой силе и военной технике ВСУ в 118-ти районах.

Средствами противовоздушной обороны сбиты пять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Берестовое Донецкой Народной Республики и Саги Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 536 самолетов, 254 вертолета, 9 050 беспилотных летательных аппаратов, 441 зенитный ракетный комплекс, 13 509 танков и других боевых бронированных машин, 1 185 боевых машин реактивных систем залпового огня, 7 144 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 15 452 единицы специальной военной автомобильной техники.

Обновлено

Z-телеграм-канал WarGonzo представляет свою сводку боевых действий.

На Херсонско-Крымском направлении шли встречные бои у Поймы, Песчановки и в Крынках. Без успеха с обеих сторон. ВС РФ вели обстрелы ВСУ в Велетинском, Херсоне, Антоновке, Новотягинке, Тягинке и Бериславе. Украинская артиллерия наносила удары по российским позициям в Старой Збруевке, Голой Пристани, Кардашинке, Алёшках, Пойме, Песчановке, Подстепном, Казачьих Лагерях, Корсунке и Днепрянах.

На Запорожском направлении ВС РФ при поддержке артиллерии контратаковали к западу от села Работино и со стороны Новопрокоповки. Также пытались продвинуться от Вербового. Под ударами украинские позиции в Каменском, Орехове и Новоданиловке. Российские в Нестерянке, Сладкой Балке, Ильченкове, Новопрокоповке, Пшеничном, Вербовом, Новопокровке и Новофёдоровке.

На Донецком фронте – при поддержке средств дальнего поражения атаки ВС РФ у Новомихайловки, в Марьинке, у Невельского, Первомайского, Северного (населённый пункт к западу от Авдеевки), на юго-восточных, восточных и северо-восточных подступах к Авдеевке, у Степного (не путать с одноимёнными населёнными пунктами на Запорожском и Угледарском направлениях), Очеретина и Керамика. У двух из последних перечисленных населённых пунктов есть продвижение.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
08:55
«МультУтро» (6+)