Юрий Афонин: КПРФ поддерживает идею возродить идеологию с опорой на советский период

27 ноября 2023 10:30 – КПРФ
Юрий Афонин: КПРФ поддерживает идею возродить идеологию с опорой на советский период
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

КПРФ поддерживает идею о необходимости возродить идеологию, но попытки искусственно сконструировать новую идеологию в РФ без опоры на советский период истории обречены на провал, заявил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в Telegram

Ранее председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин выразил мнение, что работа над Конституцией РФ должна быть продолжена, сообщает РИА «Новости». Он считает, что необходимо сформулировать государственную идеологию и цели российского общества и закрепить это в основном законе страны.

«Очень важно, что этот тезис снова прозвучал в публичном пространстве. Это свидетельствует о том, что наша власть приходит к пониманию очевидного: без надёжного идеологического фундамента мы не сможем выстоять и победить в войне, развязанной Западом против нашей страны. КПРФ неоднократно заявляла о необходимости возродить идеологию. Она должна служить ценностной опорой и быть ориентиром для наших граждан», – написал Юрий Афонин.

При этом он отметил, что мысль о возрождении идеологии в России правильная, но к ней нужно подходить максимально осторожно, вкладывая в нее важные ценности.

«На мой взгляд, очевидно, что черпать идеи для новой государственной идеологии необходимо, прежде всего, в советском периоде нашей истории… И всякие попытки искусственно сконструировать новую идеологию без опоры на блестящий советский период нашей истории, который стал вершиной русской цивилизации, обречены на провал», – добавил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:35
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Великая река» 31-32 серии (12+)