Юрий Афонин выступил в Центре политической учебы перед идеологами, агитаторами и пропагандистами

7 декабря 2023 10:30 – КПРФ

Со слушателями ЦПУ по направлению «Идеологическая, агитационно-пропагандистская работа партии» встретился первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин

Поприветствовав слушателей, Юрий Афонин рассказал им о Всероссийском партийном собрании, которое провел лидер партии Г.А. Зюганов. В режиме видеоконференции в нем приняли участие представители региональных и местных отделений КПРФ, а также братских компартий, в том числе Украины и Белоруссии.

Недавно было опубликовано обращение Центрального Комитета партии к народу России «В будущее – с Лениным». Идет его обсуждение в партийных организациях, кроме того, оно разослано руководителям федеральных, региональных и местных органов власти. Обращение также широко распространяется в социальных сетях, телеграм-каналах, в специальных выпусках региональных партийных периодических изданий, которые вышли увеличенным тиражом. Обращение уже вызвало отклики с мест, но крайне важно для всего партийного актива его как можно шире распространить, подчеркнул первый заместитель Председателя ЦК КПРФ. Он отметил: даже далекие от наших взглядов политологи и политтехнологи, получив возможность понаблюдать за работой коммунистов, делают для себя открытие: оказывается, в арсенале КПРФ так много здравых, разумных и эффективных инициатив, предложений, наработок. Но информация о них часто не доходит до простых людей, ведь буржуазные СМИ не заинтересованы в пропаганде наших программ, идей и планов. Поэтому каждый коммунист должен в доступной форме донести их до самой широкой аудитории.

Крайне важно, что КПРФ сегодня является, по сути, единственной партией страны, готовой предложить образ будущего, причем будущего социалистического. В российском обществе назрел колоссальный запрос на социальную справедливость. Одно из прошлогодних социологических исследований Российской академии наук показало: 48% жителей страны хотят жить при социализме – это в четыре раза больше, чем желающих жить при капитализме. С 2020 года этот показатель почти удвоился.

Мощным катализатором полевения народных масс стала специальная военная операция. Люди справедливо задаются вопросом: почему в то время, как наши воины сражаются с фашизмом, и вся Россия им помогает, кто-то сбежал из страны? Почему олигархи продолжают наживаться? Почему за рубеж были выведены, а потом украдены огромные золотовалютные активы? Для многих наших сограждан стали очевидными банкротство капиталистической системы и необходимость усиления роли государства в управлении экономикой, в том числе – национализации стратегических предприятий и отраслей.

Чтобы выстоять в смертельной схватке с врагом и идти вперед по пути справедливости, созидания и развития, России нужен бюджет Победы, который предложила КПРФ. Он был представлен в Государственной Думе Геннадием Андреевичем Зюгановым. Такой бюджет необходим для реализации программы Победы, подготовленной с участием ученых, управленцев, хозяйственных руководителей и принятой минувшим летом на Орловском экономическом форуме. А на предстоящем 23 декабря XIX Съезде партии будет представлена и профессиональная команда, которая готова ее реализовать. С этой программой и командой пойдет на выборы кандидат в президенты от КПРФ, который будет выдвинут Съездом.

Кроме того, наша фракция в Госдуме подготовила целый пакет важнейших документов, включая проект новой Конституции, Избирательного и Трудового кодексов. Все эти документы призваны обеспечить прежде всего защиту политических, экономических, социальных прав и законных интересов всех граждан страны.

Предвыборная кампания стартует уже через считанные недели и потребует максимальной мобилизации от каждого коммуниста, продолжал Юрий Вячеславович. Это касается прежде всего руководителей партийных отделений всех уровней и тех активистов, которые будут вести агитационную работу, а также членов участковых комиссий, которые вместе с наблюдателями призваны защитить результаты народного волеизъявления в сложных условиях трехдневных выборов и дистанционного электронного голосования. Первый зампред ЦК КПРФ на конкретных примерах подробно рассказал о специфике проведения избирательных кампаний в регионах и муниципалитетах.

Чтобы эффективно решать масштабные задачи, в том числе организовать контроль на выборах, партии нужно увеличивать свою численность, сказал Юрий Афонин. В настоящее время поставлена задача удвоения партийных рядов, и посильное участие в ее решении должен принять каждый коммунист. Обращение лидера КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова «Это твоя партия!» стало катализатором работы по привлечению в партию новых коммунистов.

В завершение своего выступления первый зампред ЦК ответил на вопросы слушателей ЦПУ и пожелал им успехов в применении полученных знаний в партийной работе.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:35
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Великая река» 31-32 серии (12+)