Н.В. Коломейцев, М.Н. Матвеев и А.В. Прокофьев выступили перед журналистами в Госдуме

8 декабря 2023 13:30 – КПРФ

7 декабря, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты КПРФ Н.В. Коломейцев, М.Н. Матвеев и А.В. Прокофьев

Н.В. Коломейцев:

– В сегодняшней повестке пленарного заседания – 85 вопросов, из которых 20 вопросов от КПРФ. Но мы не успеем рассмотреть такое количество вопросов.

В 2023 году наша фракция провела десять круглых столов и девятнадцать парламентских слушаний по значимым темам. Наши законопроекты всегда обязательно проходят экспертизу научных сообществ в Москве и в регионах.

Государство увеличило вливания в военно-промышленный комплекс (ВПК), в результате за 10 месяцев рост ВПК составил – 3,2%. Но если бы добавили в ВПК дополнительно кредитное вливание, как это делают на Западе, тогда бы рост составил уже 10%.

Мы с вами одеты в импортную одежду. Это все привезено в Россию за валюту. Курс валюты вырос, соответственно выросла цена импортных товаров.

К примеру, в Германии государство контролирует 60% цен. А у нас в России жулики продолжают наживаться на все больше нищающем народе.

Мы настаиваем на принятии нашего законопроекта о контроле государства за ценами.

В последние годы в нашей стране значительно упало инженерное образование. Надо повышать престиж инженерного образования, иначе никаких рывков в экономике у нас не будет.

Необходимо также поднять престиж российской Академии наук, взять на вооружение в это плане опыт Китая.

М.Н. Матвеев:

– Вчера в Госдуме был принят закон, который вызвал большой резонанс в обществе. В перечень обязательных предметов в школьное образование вернули труд.

Считаю, что Специальная военная операция вскрыла либеральный гнойник в России. Все советское постепенно начинает возвращаться в нашу жизнь. Это очень интересный процесс.

У партии КПРФ в эмблеме есть слово «Труд». Мы во главу угла ставим человека Труда. Освобожденный от эксплуатации Труд – основа нашей идеологии.

До этого в России на государственном уровне была возрождена детская организация, которой долго не могли подобрать название. Затем Путин предложил вернуться к слову «пионеры». Ничего лучше, чем было в СССР, они так и не сумели придумать.

Модель СССР для КПРФ в основном является эталоном. Вопреки официальному подтверждению сейчас советская модель начинает воспроизводиться. Все советское прорастает через либеральную гниль.

Не надо изобретать велосипед в образовании. Верните то образование, которое было в СССР. Освободите педагогов от бесконечных переквалификаций. Специалист получил диплом о высшем образовании. Вот его квалификация.

А.В. Прокофьев:

– Вчера в Госдуме на отчете вице-премьера Д.Н. Чернышенко было отмечено, что Татарстан, который я представляю, занимает второе место в общероссийском рейтинге по научно-техническому развитию регионов. Республика Татарстан развивает ту мощную базу, которая была заложена в советское время.

Но существуют и проблемы. В ноябре в Татарстане запустили завод по производству материнских плат.

Сейчас ставится задача к 2030 году освоить выпуск процессоров 28-нм. Но сегодня в мире выпускают массово 3-нм. Т.е. мы изначально закладываем технологическое отставание.

Считаю, чтобы обеспечить прорыв в экономике и науке, нам надо освоить самые современные технологии.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «ТАСС уполномочен заявить» 5-7 серии (12+)