Юрий Афонин выступил перед журналистами в Госдуме

31 октября 2023 16:30 – КПРФ

31 октября перед пленарным заседанием Госдумы перед журналистами выступил депутат КПРФ, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

«Красная Линия» публикует текст его выступления:

«На прошлой неделе мы отметили 105-летие ВЛКСМ. Мы провели ряд значимых мероприятий, приуроченных к этой дате.

КПСС и ВЛКСМ внесли колоссальный вклад в развитие нашего Отечества.

Мы отправили 118-й гуманитарный конвой на Донбасс.

По всей стране КПРФ провела торжественные мероприятия, посвященные Дню Комсомола. В них приняли участие ветераны ВЛКСМ и современное поколение комсомольцев.

В Колонном зале Дома Союзов состоялся большой праздничный концерт, посвященный 105-й годовщине создания Ленинского Комсомола. На этом концерте выступили выдающиеся артисты. Молодые певцы исполнили лучшие советские песни. Мы благодарны Александре Пахмутовой и Льву Лещенко, которые открывали наш концерт.

В эти же дни в Москве проводился VII Съезд Ленинского Комсомола. ЛКСМ является одной из ведущих молодежных организаций России. Рядом со мной стоит лидер российских комсомольцев, депутат Госдумы Владимир Исаков. Его переизбрали руководителем ЛКСМ РФ на Съезде. Он сегодня выступит с трибуны Госдумы. Расскажет нам об итогах комсомольского Съезда. Презентует депутатам молодежную политику нашей партии. ЛКСМ РФ насчитывает более 20 000 человек.

Комсомольцы родились уже после разрушения СССР, но они гордо несут Красное знамя и борются за социализм. Они остаются верны лучшим комсомольским традициям.

В начале 90-х годов правящая власть считала, что в России больше не нужны детские и юношеские молодежные организации. Только Г.А. Зюганов и КПРФ возрождали Пионерию и Комсомол. В России сейчас около 300 тысяч пионеров по всей стране.

Президент России подписал указ об учреждении движения детей и молодежи «Движение первых». КПРФ настаивала на создании такой государственной организации. Без воспитательной составляющей дальше развиваться наше общество не сможет.

По линии Ленинского Комсомола продолжает развиваться стройотрядовское движение и поисковое движение. В Спортивном клубе КПРФ занимаются десятки тысяч школьников по всей России. Мы считаем, что занятия спортом должны быть доступны всем детям.

Мы помогаем развиться творческим талантам детей через реализацию проекта «Земля талантов». В рамках этого проекта мы провели десять Общероссийских конкурсов. В основном мы охватываем школьников из малообеспеченных семей и малых городов и селений.

Ленинский Комсомол остается верен советским традициям. Мы защищаем советскую историю. Комсомольцы активно выступают против переименования советских названий улиц и площадей.

Мы не допустили установки памятной доски финскому маршалу Маннергейму в городе трех революций. Мы не допустили установки памятника генералу Краснову, который был на службе у немецких фашистов.

Западная культура несет разрушение нашей стране. Комсомольцы активно боролись против создания баз НАТО в Крыму и под Ульяновском.

Ленинский Комсомол – это сражающаяся организация. Около одной тысячи современных комсомольцев ушли защищать нашу Родину. Пятьдесят два коммуниста и комсомольца погибли на полях сражений.

Лидер севастопольских комсомольцев Александр Череменов геройски погиб. Он посмертно награжден Орденом мужества. В честь Александра Череменова назвали улицу в Севастополе. Комсомольцы учредили премию его имени. Молодые комсомольцы теперь равняются на Александра Череменова.

ЛКСМ РФ – это организация антикапиталистической и антиимпериалистической направленности. Ежегодная акция «Антикапитализм» проводится в нашей стране более 20 лет. Мы считаем, что будущее нашей страны за социализмом.

На комсомольские мероприятия в Москве приехали представители молодежных организаций из 16 стран. В том числе руководство Демократической федерации молодежи. В своих странах они борются против нацизма. Они выходят на митинги возле посольств западных государств. Они протестуют против поставок вооружений на Украину.

Сейчас они также протестуют против геноцида населения на Ближнем Востоке. Они выступают за мир и за реализацию резолюции ООН о создании независимого палестинского государства. Т.е. прогрессивная молодежь мира поддерживает Россию, она выступает за новое мироустройство на многополярной основе.

В 2024 году состоится Всемирный фестиваль молодежи. Мы уверены, что патриотический, социалистический и советский настрой позволит новому поколению вывести Россию из кризиса. За основу мы возьмем «Программу Победы» (Программу КПРФ)».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
14:55
«Китай сегодня» Телевизионный сериал «Подвиг» «Гражданские и военные таланты Ли Яньняня» 1-2 серии (12+)