В Молдавии запретили смотреть «Красную Линию»

31 октября 2023 9:10

Служба информации и безопасности Молдавии заблокировала доступ к сайту «Красной Линии» и других ведущих российских СМИ

Соответствующее распоряжение ее директора Александра Мустяцы опубликовала пресс-служба ведомства.

«Распоряжение, содержащее обязательные для исполнения инструкции, было направлено провайдерам сетей и услуг электронных коммуникаций с целью немедленного блокирования сайтов», — говорится в сообщении.

Запрет также коснется сайтов «Лента.ру», ТАСС, «Интерфакса», «Московского комсомольца», «Известий», «Комсомольской правды», aif.ru, «Российской газеты», агентств Regnum и РИА ФАН (Региональное информационное агентство Федеральное агентство новостей), радио Sputnik, а также нескольких молдавских ресурсов. В целом, в список попал 31 новостной портал.

Ранее Мустяца выступил с брифингом, во время которого сообщил о приостановлении действия лицензий еще шести молдавских телеканалов. Речь идет об «Оризонт-ТВ», ICTV, «Прайм-ТВ», «Публика-ТВ»», «Канал-2», «Канал-3». По его словам, эти телеканалы нарушают законы о телерадиовещании, представляют угрозу информационной безопасности страны, являются дополнительным источником нестабильности по соседству с Украиной, НАТО и ЕС.

На прошлой неделе в Молдавии был заблокирован доступ более чем к 20 интернет-ресурсам российских СМИ. В список попали сайты Всероссийской государственной телерадиовещательной компании, телеканалов «Мир», НТВ, «Россия сегодня», «РЕН ТВ», «Звезда», «Вести», «РТР-Планета», «ТВ Центр», «Царьград», «Пятый канал», «Спас», «360°», а также несколько других.

В конце февраля 2022 года Молдавия ввела чрезвычайное положение в связи с событиями на Украине, в рамках которого на телепередачи из России накладывались ограничения. Генеральная прокуратура страны предупредила о начале расследования в отношении нескольких лиц по подозрению в некорректном освещении событий на Украине.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 26 октября заявила, что блокировка русскоязычных порталов в Молдавии не останется без ответа со стороны РФ. По ее словам, этот шаг свидетельствует о «неуклонной деградации» стараниями режима президента Молдавии Майи Санду свободы выражения мнения и доступа к информации в стране.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)