Юрий Афонин: Судьба братьев Кононовичей еще раз доказывает, что мы сражаемся с фашистами XXI века

25 декабря 2023 10:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Судьба братьев Кононовичей еще раз доказывает, что мы сражаемся с фашистами XXI века
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

В начале своего выступления Юрий Афонин обратил внимание на примечательные слова президента Путина о том, что Россия не может отдать свой суверенитет «в обмен на колбасу» и стать чьим-то сателлитом, Россия должна быть суверенной, иначе ее не будет. Юрий Вячеславович отметил, что президент, конечно, неслучайно сказал именно про колбасу. Ведь в свое время горбачевские и западные пропагандисты убеждали советских людей, что ради ста сортов колбасы в магазинах стоит отказаться от социализма и разрушить свою Родину.

В итоге в 90-е годы все производство в стране обвалилось, в том числе и производство мяса, а колбасу стали делать в основном из сои и химикатов. Навезли «ножек Буша» и другой откровенно «мусорной» еды. А от жутких последствий либеральных реформ умерли миллионы людей.

Сегодня снова Запад и сбежавшие за границу российские либералы призывают нас сдаться, тогда якобы на Россию посыплются разные материальные блага. Но это такой же откровенный обман. Мы не имеем права повторить трагедию разрушения нашей Родины, теперь в масштабах Российской Федерации. В нынешнем навязанном нам противостоянии мы должны отстоять свой суверенитет и победить. Иначе само существование нашего народа окажется под угрозой.

Конечно, страны меньшего масштаба, чем Россия, могут жить и без суверенитета, но их судьбе тоже особо не позавидуешь. Первый зампред ЦК КПРФ констатировал, что у многих европейских государств суверенитет сейчас сильно ограничен в пользу вашингтонского «центра управления». К чему это ведет? Вот пример Финляндии. В течение многих десятилетий страна поддерживала добрососедские отношения с СССР, а потом с Российской Федерацией, получала массу выгод от этого сотрудничества. Но постепенно Соединенным Штатам удалось навязать Финляндии новое поколение правящей верхушки, воспитанное в евроатлантическом духе. Теперь эта страна вступает в НАТО, ее СМИ затоплены русофобией, под таким соусом разрываются связи с Россией, финская экономика несет крупные потери, впереди у финнов – рост военных и сокращение социальных расходов. А России приходится воссоздавать Ленинградский военный округ, чтобы купировать угрозы с нового направления. Вот такова цена утраты Финляндией своего суверенитета.

Юрий Афонин указал на еще один пример пагубных последствий утраты суверенитета. После осенних выборов этого года в Польше сменилось правительство. Но политика осталась такой же русофобской. К власти пришли еще более зависимые от заокеанских хозяев политические силы. В результате сейчас представители польской власти чуть ли не каждый день твердят про угрозу «российской агрессии» и призывают НАТО готовиться к конфронтации с Россией. Варшава наращивает свою армию. Для этого приходится «резать» социальные программы. Взят курс на увеличение американского военного контингента на территории Польши.

Юрий Вячеславович сказал, что, конечно, Россия не имеет никаких планов завоевания Польши. Войны между нашими странами никогда не будет, если только ее не спровоцирует Варшава. Все параллели с Украиной, которые постоянно проводят польские политиканы, нелепы. В Польше нет десятков миллионов людей, которые говорили бы по-русски, и которым власть не позволяла бы жить нормальной жизнью и учить детей в школе на родном языке. Польша не подвергает артиллерийским обстрелам часть своих жителей, как это много лет делала Украина с Донбассом. Никаких объективных причин для конфликта наших стран нет. А наращивание польской военной мощи имеет совершенно другие цели – создать угрозу нашей Калининградской области и союзной нам Белоруссии. Интересам самой Польши это совершенно не отвечает, из-за огромного роста военных расходов она станет беднее и будет подвергаться опасностям, связанным с конфронтацией с такой мощной страной, как Россия. Нужно это Вашингтону, ведущему против России гибридную войну. Ну что же, нам придется реагировать на эту угрозу и укреплять военную безопасность западных рубежей нашего Союзного государства.

А Украина в постмайданный период практически полностью лишилась своего суверенитета. В результате сейчас украинцы имеют на своей шее фашистский режим, единственная задача которого – воевать с Россией в интересах США.

Первый зампред ЦК КПРФ привел яркий пример того, что украинский фашизм творит со своими гражданами. В эти дни в Киеве развернулось судилище над братьями Александром и Михаилом Кононовичами. Это лидеры украинского комсомола, которые стали настоящими героями сопротивления фашистскому режиму.

Начиная с Евромайдана они многократно подвергались зверским избиениям со стороны нацистских боевиков. Конечно, при полном попустительстве полиции. А весной 2022 года братьев бросили в тюрьму.

Первые месяцы об их судьбе вообще ничего не было известно. А потом целые полтора года киевская власть издевалась над ними, лишив свободы и не проводя суда.

В своем выступлении в зале суда Александр Кононович рассказал о событиях последних полутора лет. Три дня после задержания братьев практически непрерывно жестоко пытали. У них были сломаны носы, вырваны зубы, переломаны ребра, фактически, их превратили в сплошную гематому. СБУшики пригрозили Александру изнасиловать на его глазах его тринадцатилетнюю дочь Екатерину. Потом братьев месяцами то держали в одиночке без средств гигиены и теплой одежды, то бросали в камеру к рецидивистам и убийцам.

Российские коммунисты обратились ко всем левым мира с просьбой поддержать Кононовичей. Волна акций протеста заставила киевский режим реагировать. В последние месяцы Кононовичи были переведены из тюрьмы под домашний арест.

Однако сейчас им предъявлено дикое обвинение, что, якобы, они хотели с оружием в руках захватить власть. Братьям грозят чудовищные тюремные сроки. Защитить их от расправы может только общественная реакция по всему миру. КПРФ снова призывает все левые силы планеты проводить акции в защиту Кононовичей.

Юрий Афонин сказал: Кононовичи – граждане Украины, жители Киева. Тем не менее они прошли через чудовищный марафон пыток и издевательств. А что же киевские фашисты готовы сделать с жителями Крыма, Донбасса, всего Русского мира?

История Кононовичей – еще одно очевидное доказательство, что в лице нынешнего киевского режима мы имеем дело именно с фашизмом. Без смены нынешней киевской власти, без денацификации, заявил Юрий Вячеславович, никакой нормальной жизни на Украине быть не может. Он также отметил, что внутри украинского фашистского режима нарастают свары. Самый очевидный пример – конфликт между Зеленским и Залужным. Все это очень напоминает последние месяцы фашистского режима Муссолини, которого свергли собственные генералы. Но нарастает и общественное недовольство. Все больше украинцев задаются вопросом: зачем погибли сотни тысяч людей? Есть надежда, что через некоторое время уже большинство жителей Украины осознает: свержение киевского фашистского режима жизненно необходимо прежде всего самому украинскому народу.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Битва за Москву» Фильм 1 (12+)