Владимир Кашин: Наши конвои и решительный настрой приведут нас к Победе!

28 декабря 2023 12:00 – КПРФ

На торжественном митинге во время отправки 120-го юбилейного новогоднего гуманитарного конвоя от КПРФ детям Донбасса выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин

– Уважаемые товарищи! Сегодня можно сравнить две идеологии – идеологию патриотизма, переживания за нашу державу, за наших людей, идеологию Победы и ту идеологию, которую нам очень часто навязывают с экранов телевидения. Этих сатанистов, мародеров, которые сегодня просто озверели со своими картинками. Как говорится, нож в спину чуть ли не каждый день вонзают и по нашей Победе, и по нашей армии, и по главнокомандующим. Я думаю, что – это не случайное явление. В последние дни меняется ситуация. Вы, наверное, смотрели, Михалков подробно еще раз раскрывал суть вот этой вражеской идеологии. Куда нас всех вели эти 30 лет. Те, кто сбежал, те, кто срывал ордена с наших отцов и дедов, которые потом и кровью были завоеваны. Эта мразь, которая 30 лет пыталась управлять Россией, забираясь в нашу русскую душу нашего многонационального народа, ломая его, корежа. Тот менталитет, который отличается соборностью, миролюбием, трудолюбием пытались извратить вот этим сатанизмом.

Сегодняшние наши ребята пишут письма на фронт. Мы сумели на протяжении 30 лет удержать пионерское движение. Наши комсомольцы сегодня воюют на передовой, отдают жизни, идут впереди, как в свое время делали комсомольцы на фронтах Великой Отечественной войны и потом, в Афганистане, и в других горячих точках. Наши взрослые, здесь много ветеранов, наши женщины-пенсионеры, которые последнюю часть пенсии отдают для того, чтобы появились эти конвои.

Друзья! Я хочу, чтобы мы понимали, что это борьба не на жизнь, а на смерть, за Россию, потому что дети – это святое!  Вспомните свое детство, когда мама каждую конфетку, каждый кусочек, каждый стаканчик молочка всегда отдавала для ребенка. Конечно, я не уменьшаю роль отцов.

Друзья! Я хочу поблагодарить всех, кто участвует в формировании этих конвоев. Мы отправили уже 120 мощных гуманитарных конвоев. Я не считаю те ручейки, из которых сложилась эта большая река. Я хочу сказать спасибо всем нашим товарищам, партийным организациям. Они сегодня демонстрируют сплоченность. Не только Московская область. Да, конечно, на 99% здесь все загружено, это понятно – Московская область. Хочу подчеркнуть, что активное участие также принимают Кострома, Псков, Тула, Рязань, Хакасия, Калуга, Ставрополье, Юг России, Абхазия, еще из Центра России пойдет большая группа. Из Абхазии пойдут мандарины во все четыре новых региона. Наш губернатор отдельно отправляет свои конвои. Уважаемые друзья, всем огромные слова благодарности. Не только коммунисты участвуют в конвоях, здесь и министерства, и ведомства, и рядовые граждане – они все являются патриотами.

Павел Николаевич Грудинин сейчас грузит лучший натуральный сок. Сергей Казанков, наши ребята из Лыткарино – большой завод, от них – и паштеты, и тушенка. Этот конвой отправляется не только детям, которые живут на наших новых территориях, но и обязательно в окопы. Там взрослые, но тоже дети своих родителей. Меня переполняет чувство гордости за нас всех.

Уважаемые товарищи! Мы справились с этой задачей и дальше будем продолжать эту большую работу. Наша группа во главе с К.К. Тайсаевым улетела уже на новые территории. Наши ребята завтра к вечеру уже будут на месте и пораньше будет часть конвоя из Ростова-на-Дону. Уже завтра начнут проводить мероприятия в школах, в детских садах, непосредственно на передовой.

Уважаемые товарищи! Здесь у нас две машины. Есть броневик, который погонит участник боевых действий. Еще подготовили «Ниву» для отправки непосредственно на Донбасс, для наших ребят, чтобы более активно работали с гуманитарным грузом.

Еще раз, уважаемые товарищи, хочу сказать. Геннадий Андреевич уже отметил, что последняя Коллегия показала боевой победный настрой не только у генералитета. Мы на Съезде приняли в партию большую группу военных, там были и генералы, и майоры. Мы видели, общаясь с ними, их настроение. Победа будет за нами!

Наше дело правое!

За нашу победу!

За добрые, победные надежды в Новом году!

За наших детей, за здоровье наших бойцов!

За нашу сильнейшую Армию!

Ура! Ура! Ура!

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Битва за Москву» Фильм 1 (12+)