Юрий Афонин: Красное Знамя Победы, поднятое над освобожденной Марьинкой, сохранили коммунисты

1 января 2024 7:01 – КПРФ

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1»

Главной темой обсуждения стало освобождение Российской Армией Марьинки.

Этот город – часть Донецкой агломерации – в течение почти целого десятилетия использовался украинскими вооруженными формированиями как позиция для террористических обстрелов Донецка. 10 лет украинские нацисты стреляли по жилым кварталам, убивали мирных жителей, в том числе женщин, стариков, детей. Теперь эта опасность, наконец, отодвинута от столицы ДНР.

Кроме того, Марьинка представляла собой один из самых мощных укрепрайонов, созданных украинскими нацистами на земле Донбасса, поэтому освобождение этого города пробивает большую брешь в их укреплениях и открывает возможности для дальнейшего продвижения российских войск.

Операция по освобождению Марьинки была завершена воинами 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова дивизии. Это легендарное соединение, чьи бойцы – Михаил Егоров, Мелитон Кантария, Алексей Берест – водрузили в 1945 году Знамя Победы над берлинским Рейхстагом.

Юрий Афонин отметил, что руководство Министерства обороны России и командование дивизии очень хорошо поняли, какие идеи надо сегодня возрождать и продвигать. Командование выдало каждой штурмовой группе копию красного Знамени Победы. И сейчас Знамя Победы развевается над Марьинкой.

Первый зампред ЦК КПРФ напомнил, что в 2000-е годы именно коммунисты во главе с Геннадием Андреевичем Зюгановым отстояли священное Знамя Победы. Тогда антисоветчики пытались протолкнуть закон, полностью искажающий исторический облик этого знамени. Хотели убрать с него и серп с молотом, и наименование дивизии. Но КПРФ сумела поднять такую мощнейшую волну общественного возмущения, что фальсификаторам истории пришлось отступить. В итоге был принят закон, сделавший одним из государственных символов России Знамя Победы в его подлинном виде.

Сейчас Знамя Победы, сказал Юрий Вячеславович, становится символом морального подъема нашего общества. В России происходят серьезнейшие идейные перемены. На Западе явно рассчитывали, что россияне в период СВО будут сидеть по своим домам, заниматься только своими делами, замкнутся в своем личном мирке. Но случилось совершенно иное: сотни тысяч наших граждан пошли на фронт добровольцами, а миллионы – делают маскировочные сети и окопные свечи, собирают посылки и целые конвои грузов для наших воинов и освобожденных территорий. Работники оборонных предприятий трудятся в три смены, потому что прекрасно понимают, как нужна фронту их продукция.

Юрий Афонин рассказал, что КПРФ только что отправила на освобожденные территории 120-й по счету гуманитарный конвой, среди грузов которого 150 тысяч новогодних подарков для детей.

«Наше общество меняется, и меняется оно так, что не остается сомнений: мы победим», – заявил Юрий Вячеславович.

Первый зампред ЦК КПРФ также прокомментировал новое высказывание главы европейской дипломатии Жозепа Борреля. Тот заявил, что «Путин не может удовлетвориться частью Украины и позволить остальной части Украины стать частью Европейского Союза, он не может удовлетвориться ограниченной территориальной победой».

Юрий Афонин сказал: Боррель очень много врал в последние годы, но тут внезапно выдал правду. Странно только, что до него так долго все доходило. Президент России перед началом специальной военной операции ясно заявил: нужна демилитаризация и денацификация Украины, а не просто какое-то изменение границ.

Россия не может согласиться с тем, чтобы прямо на ее границах существовало фашистское, люто русофобское и при этом до зубов вооруженное Западом государство. И такого государства на наших границах не будет. Мы действительно доведем борьбу с украинским фашизмом до конца. Движение нашей армии, освобождающей Украину от нацистского режима, будет продолжаться. И с каждой нашей знаковой победой среди украинцев будет все больше людей, которые прозревают, перестают верить нацистской пропаганде, перестают бояться.

Еще одной темой обсуждения стали новые планы Киева по расширению на Украине масштабов мобилизации. Министр обороны Украины Гумеров уже договорился до необходимости тотальной мобилизации. Она, по его мнению, должна коснуться и тех украинских мужчин, которые уехали в Европу.

Однако пока только глава МВД Эстонии заявил о готовности выдавать Киеву военнообязанных украинцев. В остальных европейских странах эту идею поддержали лишь отдельные депутаты, а исполнительная власть заявляет, что никого выдавать не будет.

В Эстонии насчитывается только 7 тысяч украинских мужчин, а вот во всей Европе – 600 тысяч. Юрий Афонин выразил сомнение, что Европа готова пожертвовать ради Киева остатками своей репутации защитницы прав человека. Облавы на людей прямо на улицах, которые практикует у себя киевский режим, – слишком некрасивая картинка для Европы. Кроме того, подчеркнул Юрий Вячеславович, европейские капиталисты не захотят лишиться дешевой и при этом достаточно квалифицированной рабочей силы, которую представляют собой украинские мигранты. Те же немцы на столь низкооплачиваемую работу просто не пойдут.

Юрий Афонин также высказался о событиях в Сербии, где в последние дни предпринята попытка устроить очередной «цветной» переворот. Боевики проигравшего выборы прозападного движения «Сербия против насилия» попытались штурмовать правительственные здания.

Первый зампред ЦК КПРФ сказал: западные политтехнологи, которые проектируют «цветные» перевороты, похоже, решили окончательно перенести в реальность оруэлловские лозунги: «свобода – это рабство», «война – это мир» и так далее. Улицы Белграда топит в насилии движение, которое называется «Сербия против насилия»!

В заключение Юрий Афонин заявил: сегодня новые победы Российской Армии показывают всему миру, что можно побеждать и современный фашизм, и стоящий за его спиной западный империализм. Планета обязательно освободится от этого зла.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости