«Фронт рухнет». Балицкий: Военное сопротивление ВСУ может закончиться весной 2024 года

24 декабря 2023 14:01

Губернатор Запорожской области Евгений Балицкий заявил, что украинская армия, как и Украина в целом, «не состоялась»

Организованное военное сопротивление Украины может закончиться уже весной 2024 года, убежден губернатор Запорожской области Евгений Балицкий. По его словам, «скорее всего, фронт рухнет», пишет «Коммерсантъ».

Как утверждает Балицкий, украинская армия несет большие потери.

По его словам, у вооруженных сил Украины (ВСУ) «очень сильно садится» наступательный потенциал, а также нет достаточного количества снарядов и подготовки. «Перспективы украинской армии, я не пророк, конечно... Но могу сказать от себя лично, что думаю, что зима, весна — закончится вся история с точки зрения организованного военного сопротивления. Скорее всего, что фронт рухнет», — сказал он в интервью РИА «Новости».

Он заявил, что националистических батальонов в рядах ВСУ, которые раньше «показывали хорошую динамику боя», почти не осталось. «Украинская армия состоит или из дедушек, которые не могут воевать, или шпаны, пацанов совсем, которые тоже не обучены толком. Очень большая проблема в украинской армии, кстати, еще с разнокалиберностью... То Leopard, то Bradley — везде разная техника, везде используются разные запчасти, разная используется техника обучения», — утверждает губернатор.

По его словам, из-за неумения украинских солдат пользоваться техникой, идут ее «большие потери». Также Балицкий указал на проблему в украинской армии с точки зрения взаимодействия родов войск.

«Как нас учили в свое время в военном училище, могу сказать, что не вижу сегодня эффективной работы в силу того, что нет целого ряда родов войск. Флота практически нет, авиации практически нет. Штучные космические разведки, которые им предоставляли, сегодня очень ограничены, потому что американцы перестают платить, а это большие деньги», — отметил глава Запорожской области.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
10:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)