Власти Подмосковья заявили о сокрытии масштабов коммунальной катастрофы в Подольске

7 января 2024 14:01
Власти Подмосковья заявили о сокрытии масштабов коммунальной катастрофы в Подольске
Фото: GrArtamonov / Telegram

Об отключении электричества в Подольске стало известно спустя сутки после жалоб граждан в соцсетях

Вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин заявил, что власти не были проинформированы об отключении электричества в котельной Подольска. По его словам, об инциденте им стало известно спустя сутки после жалоб граждан в соцсетях, пишет «Коммерсантъ».

«По предварительным данным, здесь было отключение электричества, и после этого последовал гидроудар. Но проблема оказалась в том, что ситуация была скрыта, она не была выведена в нашу единую систему контроля теплоснабжения Московской области, где мы видим все инциденты и принимаем соответствующие решения», — сказал он, передает РИАМО.

Хромушин уточнил, что правительство находилось в неведении почти сутки, обратную связь получили через соцсети и жалобы граждан. Он также заявил, что тепло подали уже в 45 домов. Кроме того, жителям сделают перерасчет за теплоснабжение. Малообеспеченные граждане, которые не могут позволить себе электрообогревательные приборы, получат их от администрации.

«Сейчас у нас во всех домах электричество подано, если где-то по отдельным щиткам выбивает, значит, бригады ходят и в оперативном режиме устраняют. Я думаю, основную проблему по Климовску до конца дня и в течение ночи снимем», — добавил он.

4 января на северо-востоке города Климовск (входит в состав городского округа Подольск) без отопления остались жители 173 многоквартирных домов. Причиной стал прорыв теплотрассы от котельной Климовского специализированного патронного завода. Мэр Подольска Григорий Артамонов пояснял, что, поскольку авария произошла на режимном объекте, устранение нарушений затянулось. На следующий день местные жители потребовали вернуть отопление и привлечь виновных к ответственности. Администрация Подольска ввела локальный режим ЧС.

Прокуратура Московской области проводит проверку исполнения жилищного законодательства. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил проверить случаи отключения отопления в Подмосковье.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
07:20
Ко дню рождения Ии Саввиной… Художественный фильм «Продлись, продлись, очарованье...» (12+)