Юрий Афонин встретился с ульяновскими десантниками-участниками СВО

25 января 2024 10:30 – КПРФ

В ходе рабочего визита в Ульяновскую область первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин посетил 104-ю гвардейскую ордена Кутузова десантно-штурмовую дивизию

 Вместе с первым зампредом ЦК КПРФ к военнослужащим приехали сенатор-коммунист Айрат Гибатдинов, депутаты фракции КПРФ в Заксобрании Ульяновской области, первый секретарь Херсонского обкома КПРФ, вице-спикер Херсонской областной думы Рамиль Замалетдинов.

Коммунисты встретились с участниками СВО и представителями командного состава, передали военным подарки от партии: современную стоматологическую установку и коробки с медикаментами. Теперь в медицинском батальоне дивизии будет оборудован стоматологический кабинет для военнослужащих и членов их семей.

Юрий Афонин рассказал бойцам, что КПРФ с 2014 года добивалась признания народных республик Донбасса. Коммунисты и комсомольцы среди первых отправились с оружием в руках защищать республики от украинского фашизма. За прошедшие почти 10 лет КПРФ отправила на Донбасс 120 гуманитарных конвоев. В рамках проекта «Дети России – детям Донбасса», который курирует лично Геннадий Андреевич Зюганов, в Подмосковье прошли оздоровление более 16 тысяч ребятишек из зоны конфликта. С самого начала СВО коммунисты в постоянном режиме ведут сбор и организуют доставку всего необходимого для фронта – продуктов, лекарств, теплых вещей, печек, беспилотников, автомобилей, другого оборудования и снаряжения, помогают семьям бойцов. На фронтах СВО воюет более тысячи коммунистов и комсомольцев, 59 из них пали смертью храбрых.

Главный врач ульяновской Центральной городской клинической больницы, член КПРФ Павел Фирсов рассказал об опыте коммунистов регионального отделения по организации сбора помощи бойцам и доставке ее на передовую. Он отметил, что большую роль в этой работе играет сенатор Айрат Гибатдинов.

Во встрече с коммунистами приняли участие врио начальника штаба 104-й дивизии, гвардии подполковник Алексей Фролов и другие представители командного состава дивизии. Обсудили вопросы подготовки военных кадров, наращивания производственных мощностей ВПК, социальной и медицинской реабилитации участников СВО, организации новых гуманитарных конвоев, совершенствования законодательства на новых территориях России.  Военнослужащие выразили благодарность лидеру КПРФ Геннадию Зюганову и всем коммунистам за помощь и заботу о бойцах.

В заключение Юрий Афонин рассказал о формировании 121-го гуманитарного конвоя КПРФ для бойцов СВО и жителей Донбасса, отправка которого намечена на 5 февраля и приурочена к Дню Советской Армии и Военно-морского флота.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
00:10
«Китай сегодня» Телевизионный сериал «Подвиг» «Гражданские и военные таланты Ли Яньняня» 1-2 серии (12+)