Медведчук рассказал, что Зеленский скупает недвижимость за границей и готовится к побегу, а Байден – партнер латиноамериканских наркокартелей

7 февраля 2024 18:32
Медведчук рассказал, что Зеленский скупает недвижимость за границей и готовится к побегу, а Байден – партнер латиноамериканских наркокартелей
Медведчук в гостях у президента РФ. Фото: пресс-служба Кремля/архив

Экс-лидер запрещенной на Украине партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что действующий президент страны Владимир Зеленский тайно скупает недвижимость и яхты за границей и готовится к побегу

Владимир Зеленский через подставных лиц скупает зарубежную недвижимость и яхты, что может говорить о подготовке к побегу, написал бывший лидер запрещенной на Украине партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук в статье, опубликованной на портале движения «Другая Украина», сообщает РИА «Новости».

«Вместо помощи пенсионерам, о которых Зеленский так плачет на Западе, он выводит «честно заработанные» на войне деньги в офшоры. Зеленский и не думает вкладывать деньги в Украину, ее экономику, оборону и государственность. Через Сергея Шефира, близкого друга, он уже много лет оформляет зарубежную недвижимость и регистрирует компании», – говорится в материале.

По данным Медведчука, именно на Шефира Зеленский оформил все свои офшорные активы перед президентскими выборами. В ноябре 2023 года стало известно, что Сергей Шефир и его брат Борис купили две яхты общей стоимостью 75 миллионов долларов.

Украинский президент, судя по всему, перестал надеяться на американцев и обещанную виллу во Флориде и через подставных лиц купил элитные апартаменты в Дубае, говорится в статье.

Речь, по данным Медведчука, идет о приобретении Шефиром квартиры в жилом комплексе BVLGARI MARINA LOFTS площадью более 600 квадратных метров на острове Jumeirah Bay Island. Ее стоимость 62,1 миллиона дирхам (примерно 16,9 миллиона долларов), сделку закрыли 22 декабря, о чем свидетельствуют записи в архиве Dubai Land Department.

По словам политика, «так крыса прорыла себе очередную нору для побега». Он назвал циничной ложью утверждения Зеленского, что украинцы сражаются за свое существование. На территориях, вошедших в состав России, нет никакого геноцида, а бывшим украинским гражданам оказывают всестороннюю помощь, указал Медведчук.

«Владимир Путин не раз заявлял, что украинцы россиянам не враги, поэтому поражение ждет власть Зеленского, а не украинский народ. Сегодня украинские солдаты погибают вовсе не за Украину, которую власть продала Западу, а за коррупционные схемы, на которых эта власть обогащается», – говорится в статье.

Сотни тысяч украинцев погибают за «скромную квартирку» Зеленского на острове в теплом море, миллионы граждан вынужденно стали беженцами, потеряв жилье и родину, в то время как он сам нашел себе и новую родину, и престижное жилье, заключил Медведчук.

Также Медведчук написал, что президент США Джо Байден не просто сотрудничает, но находится «в партнерстве» с латиноамериканскими наркокартелями. По его словам, при Байдене члены транснациональных преступных организаций перестали прятаться и действуют вполне открыто.

***

Председатель запрещенной на Украине партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук, называвший себя кумом президента Владимира Путина, рассказал в феврале 2023 года, что проживает в Москве.

«Я раньше приезжал в Москву по различным делам, и я приезжал на один день – утром приезжал, вечером уезжал. А сейчас я постоянно живу в Москве. Я не покидал Украину, меня обменяли», – сообщил Медведчук в эфире «Первого канала».

В сентябре 2022 года Виктора Медведчука передали России в обмен на украинских военнопленных. На Украине Медведчуку грозило до 15 лет лишения свободы. В январе 2023 года его лишили украинского гражданства, а затем депутатского мандата.

В апреле 2022 года в рамках уголовного дела на Украине арестовали имущество Виктора Медведчука: 26 автомобилей, 30 участков, 23 дома, 32 квартиры, 17 паркомест и моторную яхту. Были арестованы доли в уставных капиталах в 25 компаниях, бенефициарами которых были Медведчук или его супруга Оксана Марченко.

Похожие новости

Последние новости