Геннадий Зюганов: Для победы надо максимально сплотить общество

13 февраля 2024 16:06 – КПРФ

13 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.


«Расшифрвку выступления Геннадия Зюганова представило издание «КПРФ.ру»:

«Я с большим вниманием прослушал все интервью Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону.

Президент в своем интервью сделал хороший исторический экскурс. Он продемонстрировал прекрасную ориентацию и быструю реакцию. Это была беседа двух специалистов, которые понимают, что происходит. И они знают, что надо делать.

Президент изложит суть обновленной стратегии внешней политики. Он объяснил причины нашей военной специальной операции. И все сделал для того, чтобы показать перспективу, не осложняя отношений и не пытаясь никого унизить.

Его неплохо научили в госбезопасности. Он понимает обстановку и понимает роль и значение Америки в современной жизни.

Когда легендарного Жукова спросили, что больше всего повлияло на исход войны, прославленный полководец ответил, что в морально-политическом плане особенно значительными были три события.

Первое событие – это обращение товарища Сталина к народу со словами «братья и сестры». Сталин заявил, что враг будет разбит, победа будет за нами.

Второе событие. 7 ноября 1941 года с Красной площади советские войска сразу уходили на передовую. А враг уже стоял в 30 километрах от Москвы.

Третье событие. Когда освободили мой родной Орел и Белгород, прозвучал первый салют Родины.

Выступление Путина – это своего рода информационный взрыв. Он пробил огромную брешь в том жутком грязном заборе, который англосаксы выстроили вокруг нашей страны в последние годы, пытаясь изобразить нас исчадием зла. В том числе они демонизировали и наше руководство.

Но чтобы англосаксы сегодня не делали в информационном плане, ничего у них из этого не получится. Ударная волна трижды обошла планету. Более одного миллиарда человек посмотрели интервью Путина. И будут дальше смотреть.

Я стою в оппозиции к финансово-экономическому курсу. Но я поддерживаю внешнюю политику Президента и понимаю, что для победы надо максимально сплотить общество.

(Весь текст будет опубликован позже).

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
22:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)