«Что сделает КПРФ в случае успеха Николая Михайловича Харитонова на выборах?». Н.Н. Иванов рассказал с трибуны Госдумы

19 февраля 2024 15:00 – КПРФ
«Что сделает КПРФ в случае успеха Николая Михайловича Харитонова на выборах?». Н.Н. Иванов рассказал с трибуны Госдумы
Николай Иванов

15 февраля с трибуны Государственной Думы от фракции КПРФ выступил депутат Н.Н. Иванов

Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые депутаты Государственной Думы, товарищи! Сегодня в разгар кампании по выборам Президента Российской Федерации в обществе, как никогда, востребовано желание понять, куда поведёт страну каждый из кандидатов, каков образ будущей России предлагают они населению.

Пока в России идут споры, нужна ли или нет государственная идеология, наши недруги уже разработали в отношении России свою идеологию и нарисовали свой образ будущего. Приведу несколько примеров.

Вот недавно скончавшийся Генри Киссинджер сказал: я предпочту в России хаос и гражданскую войну, нежели тенденции воссоединения в единое, крепкое, централизованное государство.

А вот цитата Джона Мейджора, бывшего премьер-министра Великобритании: задача России после проигрыша в холодной войне обеспечить ресурсами и благополучие страны, то есть благополучие стран – это глобальный Запад, но для этого нам в России надо иметь 50-60 миллионов человек. А его предшественница – Маргарет Тэтчер вообще заявила: на территории России экономически оправданно проживание 15 миллионов человек, обслуживающие рудники и скважины.

А куда они предполагают девать остальных 131 миллион человек? Об этом позаботился поляк – Збигнев Бзежинский, советник президента США, он говорил так: славянство, а именно русские, белорусы, украинцы самые непокорные народы в мире, их можно уничтожить, но не покорить, вот почему это семя подлежит ликвидации.

И ещё он сказал: Гитлер был глупым мальчиком, он действовал открыто, у нас не будет следов.

Англосаксы не только обрисовали план уничтожения России, но и активно приступили к его реализации. Вот что сказал президент США Билл Клинтон 7 февраля 1997 года: мы затратили на приведение к власти Ельцина многие миллиарды долларов, но они с лихвой окупились, мы выбили конкурента – Россию и за ничтожно малую цену выкачали из России 20 тысяч тонн меди, 15 тысяч тонн алюминия, 2 тысячи тонн цезия, бериллия, стронция и многое другое. Прибыль США от приведения к власти Ельцина составила более 5 тысяч 700 процентов, такого никогда не было в истории.

Прошу заметить, что всё это было сказано задолго до 2014 года. А нам всё говорят: если бы не ваш Крым, если бы не ваш Крым.

Вы, уважаемые депутаты, можете возразить: мол, это было давно, сегодня этого уже нет. Но посмотрите, сегодня идет специальная военная операция, чешские, английские ракеты обстреливают наши города, немецкие танки ползают по нашей земле, а поставки урана, цезия, лития, нефти, газа как шли на Запад, так и идут. В прошлом году поставки российского урана в США выросли в два раза. Скажите, как это назвать с учетом того, что на Западе открыто говорят о подготовке войны с Россией в 2025 году?

Народ спрашивает у кандидатов в президенты: что ждет его в будущем, какой будет Россия после победы в специальной военной операции, будет ли страна единой, а жизнь справедливее, чем сейчас?

Сейчас в стадии формирования находится так называемый русский мировоззренческий канон. Но если он будет формироваться без учета советского социалистического опыта, если советский период будут стыдливо маскировать, как это делается с Мавзолеем на парады 9 Мая, если будут проигнорированы опыт ленинско-сталинской модернизации, чаяния миллионов трудящихся о достойной мирной и сытой жизни каждого, а не отдельной элиты, этот канон может кануть в Лету, еще не родившись.

КПРФ и ее кандидат в президенты Николай Михайлович Харитонов предлагают обществу образ будущей России, где всем будет место для жизни и процветания.

Первое. Мы исходим из того, что Россия есть самобытное, суверенное государство, цивилизация, не недоразвитый мост между Европой и Азией, а именно самобытная цивилизация, равная западной и восточной.

Второе. У России была и есть особая миссия, великое предназначение – показать человечеству дорогу к новой жизни, жизни без эксплуатации человека человеком. И надо стремиться к тому, чтобы российская элита осознала это, а в противном случае должна произойти смена элит.

Третье. В России, владеющей огромными территориями, не может быть суверенитета без сильной централизованной власти. В 90-е годы государство ушло практически из всех сфер жизни общества.

Мы вернём его влияние и прежде всего в идеологических областях, в сфере культуры, образования, средств массовой информации, укрепим институты государственности.

Четвёртое. Нынешняя политическая система России, наши институты гражданского общества скопированы с западной модели. После начала СВО это становится уже угрозой национальной безопасности. Мы изменим политическую систему и создадим реальные инструменты народовластия.

Пятое. Что касается русского гражданского общества, то, отталкиваясь от идеи мыслителя XIX века Константина Аксакова, она звучит так: правительству – право власти, народу – право мнения. Мы создадим действенные институты и инструменты формирования и учёта народного мнения.

Шестое. Мы обеспечим единство и преемственность истории России. Пропаганда единства и преемственности русской истории будет важным инструментом примирения российского общества. Внимание будет акцентировано на сюжетах и личностях из прошлого всех наших народов, которые несут позитивный заряд, призваны содействовать общественному согласию, а не провоцированию конфликтов и разделению.

Сегодня на полях сражений на Украине выковывается братство воинов разных национальностей: великороссов, малороссов, чеченцев, татар, башкир, якутов, бурятов и других малых и больших народностей. Только в единстве российского, украинского и белорусского народов мы сможем одолеть человеконенавистнические стремления Запада, которые чётко сформулировал пока ещё живой старикашка Джордж Сорос. Он сказал: «Украина нам нужна в качестве торпеды в войне с Россией. Судьба граждан этой страны вообще нас не волнует».

Безусловно, прав Геннадий Андреевич Зюганов, который сказал, что нам объявлена война на уничтожение. И в этих условиях нужен чёткий план действий, нужна Программа Победы, и она у КПРФ и нашего кандидата Харитонова Николая Михайловича есть. Её не раз разъясняли и на центральном телевидении наши товарищи и Леонид Иванович Калашников, и Юрий Вячеславович Афонин, Дмитрий Георгиевич Новиков, да и вся фракция КПРФ.

Что сделает КПРФ в случае успеха Николая Михайловича Харитонова на выборах?

Прежде всего, мы обеспечим победу в СВО и мир на условиях России.

Мы национализируем природные богатства России и стратегические отрасли экономики, доходы от этих отраслей будем использовать в интересах всех граждан.

Мы остановим вымирание страны. Найдем способ вернуть в Россию из зарубежных банков государственные и финансовые резервы, чтобы использовать их на экономическое и социальное развитие.

Мы осуществим срочную программу мер по борьбе с бедностью. Введем государственный контроль над ценами на товары первой необходимости. Пересмотрим законы, ухудшающие материальное положение граждан и позволяющие растаскивать природные ресурсы страны, прежде всего, закон о монетизации льгот, Трудовой, Жилищный, Земельный, Лесной и Водный кодексы. Отменим повышение пенсионного возраста.

Мы увеличим финансирование науки, обеспечим ученых достойной заработной платой, восстановим высокие стандарты всеобщего бесплатного среднего и высшего образования. Создадим условия для развития малого и среднего бизнеса. Обеспечим общедоступность культурных благ. Пресечем коммерциализацию культуры. Защитим русскую культуру как основу духовного единства многонациональной России. Оградим общество от пропаганды пошлости и цинизма в средствах массовой информации. Обеспечим целостность, территориальную целостность России и защиту соотечественников за рубежом.

Я могу предположить, что сейчас после меня на эту трибуну выйдет представитель иной партии и по закону жанра попытается дезавуировать мое выступление.

Так вот, всем критикам я хочу сказать. В проведенном недавно всероссийском опросе населения на вопрос: какой вы видите будущую Россию? 68% ответили: мы видим Россию сильным, уважаемым в мире государством, в котором будут царить справедливость, равенство и уважение человека труда.

Таким же видит будущее России Коммунистическая партия и ее кандидат в президенты Николай Михайлович Харитонов. Так давайте же поможем им в реализации этого проекта XXI века. Поможем или хотя бы не будем мешать. Спасибо. (Аплодисменты.)

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:10
Классика на экране Художественный фильм «Угрюм-река» 3 – 4 серии (12+)