КПРФ предложила ограничить торговую наценку на социально значимые товары

21 февраля 2024 16:30 – КПРФ

Торговая наценка на социально значимые товары должна быть не выше 10%, такой законопроект уже разработала КПРФ, сообщил глава Комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики, кандидат в президенты РФ от партии Николай Харитонов

Николай Харитонов сделал это заявление в ходе поездки по Красноярскому краю, которую совершал вместе с первым заместителем Председателя ЦК КПРФ Юрием Афониным, отмечается в пресс-релизе партии, на который ссылается РИА «Новости».

Харитонов посетил Центральный рынок Красноярска, пообщался с продавцами и покупателями, уточнил цены на востребованные продукты: молоко, мясо, яйца, рыбу. «Стоимость десятка яиц – 200 рублей! Куриное мясо – 400 рублей за килограмм!», – констатировал он. «Бизнес не должен наживаться на продуктах первой необходимости! Сегодня, как кандидат в президенты от КПРФ, выступаю с инициативой – торговая наценка на социально значимые товары должна быть не выше 10%», – заявил Харитонов, добавив, что такая законодательная инициатива уже разработана КПРФ. «Настаиваю на вдумчивом и предметном рассмотрении этого предложения правительством РФ», – сказал он.

Харитонов также посетил «КрасМаш», ведущее предприятие России по изготовлению ракетно-космической техники, и провел встречу с жителями Красноярского края и соседних регионов.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
20:30
Художественный фильм «Убить «шакала» (12+)