Николай Харитонов вместе с делегацией КПРФ посетил в Волгограде музей-заповедник «Сталинградская битва»

13 марта 2024 23:00 – КПРФ

Кандидат на должность президента РФ от КПРФ Н.М. Харитонов вместе с делегацией КПРФ посетил в рамках рабочего визита в Сталинград музей-заповедник «Сталинградская битва»

Вместе с Николаем Михайловичем с экспозицией ознакомились первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, депутат Госдумы, Председатель Общероссийского движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» В.И. Соболев, депутат Госдумы, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ В.П. Исаков, депутаты Госдумы К.К. Тайсаев, Е.И. Бессонов и О.Н. Алимова, а также представители Волгоградского, Астраханского, Саратовского, Ростовского, Калмыцкого и Донецкого региональных отделений Компартии РФ, пишет издание «КПРФ,ру».

Мемориально-архитектурный комплекс музея-панорамы «Сталинградская битва» состоит из двух уровней: в первом уровне находятся музей «Сталинградская битва», фондохранилище, административная часть музея-заповедника, второй уровень полностью занимает круговая панорама «Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом». Рядом находятся руины мельницы им. К. Грудинина, оставленные как память о жестокости боёв. Открытие панорамы состоялось 8 июля 1982 года, музей «Сталинградская битва» был открыт спустя три года, 6 мая 1985 года, в канун 40-летия Победы. 1 февраля 2023 года, в дни празднования 80-летия победы в Сталинградской битве, торжественно открыли бюсты Иосифа Сталина, Георгия Жукова и Александра Василевского. Памятники генералиссимусу и маршалам установили напротив входа в музей-панораму «Сталинградская битва».

Как отметил в своем Телеграм-канале Николай Харитонов, в Сталинграде ему доводилось бывать и раньше, но вот в музее он оказался впервые:

«Здесь, как нигде, ощущается атмосфера тех двухсот тяжелейших и героических дней и ночей войны. На этой земле Красная Армия стояла насмерть за каждую улицу, каждый дом. Здесь же навсегда был развенчан миф о непобедимости немецкой армии – в 1943 году военной машине вермахта был нанесен сокрушительный удар. В Сталинграде решилась судьба не только нашей Родины, но и всего мира, – подчеркнул коммунист. – Не случайно в музее «Сталинградская битва» хранится меч, который 29 ноября 1943 года премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль вручил Иосифу Сталину – в знак восхищения британского народа мужеством, проявленным советскими защитниками Сталинграда».

Николай Харитонов напомнил, что дань героизму солдат Красной Армии отдали не только британцы. Во всех уголках мира люди разных национальностей, рас, вероисповедания с восхищением произносили имя города-героя СТАЛИНГРАД!!!

«Это имя и сегодня зовёт в бой, вдохновляя наших бойцов и офицеров на новые подвиги и победы!»

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
22:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)