Сергей Обухов: Политическая ситуация в стране заморожена, и не видно признаков ее скорой разморозки

10 апреля 2024 13:30 – КПРФ

Руководитель аналитического управления КПРФ Сергей Обухов подтвердил «НГ», что «пока политическая ситуация в стране заморожена, и не видно признаков ее скорой разморозки»

Между тем, своей партии он предрек сильные парламентские кампании в Республике Алтай, Марий Эл, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Впрочем, уточнил Обухов, в кавказских республиках мало иметь сильные отделения, там еще нужно побеждать админресурс, что на практике трудно сделать.

В отношении губернаторов серьезную борьбу со стороны коммунистов, по его словам, стоит ожидать в Брянской области, недаром лидер КПРФ Геннадий Зюганов на Общероссийском партсобрании 6 апреля активно ругал нынешнего руководителя региона.

Обухов отметил, что хотя все партии имеют своих губернаторов, «Новым людям» не факт, что выделят квоту. И сомневается он также в том, что расклады 2019 года останутся прежними, на третий год СВО региональные администрации теперь меньше связаны в своих действиях. Но у оппозиционных партий все-таки остаются шансы на ошибки властей. Одной из возможных Обухов назвал, например, ту версию прогрессивного подоходного налога, которая ущемит средний класс, из-за чего в крупных городах может резко возрасти протестное голосование. То есть, констатировал он, надежды остаются лишь на «черных лебедей».

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
15:40
Художественный фильм «Путь в «Сатурн»» (12+)