Юрий Афонин: Россия ведет борьбу за национальную независимость и справедливый миропорядок

15 апреля 2024 12:00 – КПРФ

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1»

Первой темой обсуждения стало заявление польского министра иностранных дел Сикорского о том, что НАТО организует миссию по Украине. При этом главный польский дипломат подчеркнул, что речь идет не о вступлении в конфликт, а об обучении украинских военных, а также о «координации и планировании для более скоординированной поддержки Украины».

Юрий Афонин сказал: когда Макроном была впервые озвучена идея отправки западных войск на Украину, я предупреждал, что речь идет о «долгоиграющей» провокации, в ходе которой будет прощупываться реакция западного общественного мнения, а также России, Китая и других крупнейших игроков на мировой арене. Я также отмечал, что особую роль будет играть Польша, так как она обладает крупной сухопутной армией и непосредственно граничит с Украиной.

И вот мы видим, что теперь к этой провокации непосредственно подключили Варшаву. Польский министр иностранных дел сделал заявление о некой натовской миссии по Украине. Это еще не означает, что Польша уже поддержала идею ввода на Украину натовских войск. Нет, Сикорский намеренно выбрал двусмысленные и обтекаемые выражения. Речь идет о некой «миссии». Упомянуты обучение и планирование. Но натовцы уже давно занимаются обучением украинских военных. И нет никаких сомнений в том, что операции ВСУ давно планируются с помощью западных штабов.

Таким образом, никакого решения по вводу войск на Украину, похоже, Западом пока не принято. Но решено расширить макроновскую провокацию и подключить к ней новых игроков.

От чего в итоге будет зависеть, пойдет ли Запад на авантюру отправки своих войск на Украину? От жесткости реакции России и от успехов наших войск на фронте. Мы видим по комментариям официальных представителей России, что наше государство занимает твердую позицию: ясно указывает, что, если натовские войска войдут на Украину, то, даже находясь в тыловых районах, они станут участникам конфликта. Также мы видим, что российские войска на большей части линии фронта успешно продвигаются.

Вот эти два фактора – твердость российской позиции и успехи нашей Армии – это то, что в итоге должно заставить Запад отказаться от своей авантюры, которая угрожает всему человечеству.

Первый зампред ЦК КПРФ подчеркнул, что борьба, которую сейчас ведет Россия, должна иметь своим итогом восстановление нашей полной национальной независимости и новый, более справедливый миропорядок. Исход этой борьбы решают наши войска на фронте, наши труженики тыла, наше общество, которое все более сплачивается.

Юрий Афонин отметил, что нынешняя максимально провокационная и антироссийская позиция французского руководства не должна заслонять от нас тот факт, что в нашей общей с Францией истории есть совсем другие страницы. О них сейчас стоит вспомнить.

В эти дни исполняется 81 год с момента, когда французская эскадрилья «Нормандия» (позже названная «Нормандия-Неман») начала боевые действия против фашистов в составе советского Западного фронта. А в Париже по-прежнему есть станция метро «Сталинград», названная в честь Сталинградской битвы.

Многие французы помнят эти страницы истории и понимают, что Франция не была бы освобождена от гитлеровской оккупации, если бы не советская победа под Сталинградом и другие наши крупнейшие победы над фашистами на советско-германском фронте. Американцы и англичане просто не рискнули бы высадиться во Франции в 1944 году, если бы большая часть гитлеровских войск не была скована на Восточном фронте и там же перемолота.

Для все большего числа французов становится очевидным бессмысленность нынешней вражды с Россией. Поэтому есть основания полагать, что со временем Франция все-таки откажется от нынешней безумной антироссийской политики.

Еще одной темой обсуждения в студии стало примечательное высказывание госсекретаря США Блинкена на Совете НАТО в Брюсселе. Он заявил: «Мы находимся на той траектории, где Украина в средней и долгосрочной перспективе сможет очень твердо стоять на своих ногах в военном, экономическом и демократическом отношении. Мы подтверждаем, что будущее Украины – в НАТО».

Юрий Вячеславович сказал, что от этого заявления Блинкена разит невероятным даже для западных политиков цинизмом. Блинкеновское высказывание буквально заставляет вспомнить кинокадры весны 1945 года, на которых Гитлер обходит ряды фольксштурмистов, набранных из подростков. Их должны вот-вот отправить на фронт. А Гитлер проходит вдоль их строя и покровительственно похлопывает этих худосочных детей по щекам, как бы говоря: ну вы – крепкие ребята, сейчас вы остановите русские танки. Вот точно так же ведут сейчас себя США по отношению к Украине. Рассуждения про Украину, все более твердо стоящую на ногах в военном, экономическом и демократическом плане, выглядят откровенным издевательством.

Первый зампред ЦК КПРФ отметил, что Украина за годы капитализма, еще до СВО, разорила большую часть своей экономики. А крепко стояла на ногах в экономическом плане Украина тогда, когда она была Украинской ССР в составе Советского Союза. При капитализме производственные показатели украинской промышленности обрушились в разы. Уничтожены все наукоемкие производства, которые были созданы на советской Украине.

А сейчас миллионы украинцев уехали в Европу. И совершенно не хотят возвращаться. Кто будет работать в украинской экономике? Украина, по сути, живет только на западные подаяния и кредиты. А сумма ее долгов уже такова, что у нее нет никаких шансов расплатиться в течение многих десятилетий.

Не меньшим издевательством звучат слова про «демократию» на Украине. Выборы отменены. Запрещено множество политических партий, в том числе все партии, в названии которых есть слова «коммунизм» и «социализм». Закрыты практически все оппозиционные СМИ. Людей бросают в тюрьму по совершенно диким обвинениям. Например, лидеры украинского комсомола братья Кононовичи уже два года находятся под арестом по обвинению ни много ни мало в попытке захвата государственной власти на Украине. А судебного решения по их делу все нет.

Конечно, и в военном плане Украина вовсе не «твердо стоит на ногах», а, напротив, явно терпит поражение, ее войска откатываются практически по всему фронту.

И вот этой едва держащейся на ногах нацистской Украине Блинкен говорит: ты крепка, как никогда, бейся с русскими до конца, когда-нибудь мы обязательно возьмем тебя в НАТО.

Юрий Афонин также прокомментировал показанный в эфире сюжет, в котором говорилось о том, как в Германии сейчас «изолируют», фактически травят бывшего канцлера Шредера за то, что при нем Германия имела конструктивные отношения с Россией.

Юрий Вячеславович сказал: Герхард Шредер прошел большой жизненный путь. Он вырос в многодетной семье. Его мать одна подняла пятерых детей. Он рано начал трудиться и кем только не работал: от помощника продавца до рабочего на стройке. В молодости он серьезно изучал марксизм. Все это позволяет ему глубоко понимать происходящие сейчас процессы и видеть абсолютную пагубность конфронтации с Россией для Германии и немецкого народа. Пройдет время, и такие политики в Европе снова будут очень востребованы.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
13:10
Классика на экране Художественный фильм «Во власти золота» (12+)