Дмитрий Новиков поделился впечатлениями от инаугурации В.В. Путина и заявил о необходимости преодоления социального раскола

10 мая 2024 7:01 – КПРФ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков прокомментировал слова Владимира Путина о возможности диалога с Западом по стратегическим вопросам.

Перед нашей страной немало вызовов и угроз, но Россия обязана с ними справиться. Уверенность в этом выразил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. 7 мая он принял участие в программе «Время покажет», пишет издание «КПРФ.ру».

Главной темой выпуска стало вступление в должность президента Российской Федерации. Ведущие Руслан Осташко и Олеся Лосева попросили Дмитрия Новикова, посетившего церемонию, поделиться своими впечатлениями. В частности, их интересовало, видел ли он французского посла.

По словам зампредседателя ЦК КПРФ, французского дипломата он не видел, но ему было приятно встретить, например, посла Вьетнама. В целом, добавил Новиков, на инаугурации было немало наших зарубежных друзей. «Людей было много. Это не первая церемония вступления президента в должность, и место традиционное. Мне показалось, что участвовавшие в церемонии находились в состоянии, с одной стороны, приподнятом, но с другой – сосредоточенном, понимая, что страна вступила в новый отрезок своего развития. Тем вызовам и угрозам, которые встают перед Россией, предстоит давать ответ. Этот ответ не возникнет сам по себе. Его может дать только наша страна, наш народ, каждый на своём месте. Поэтому так важны были слова, с которых президент начинал своё выступление – слова о важности выражения концентрированной воли миллионов людей», – подчеркнул гость студии.

Продолжая выступление, Дмитрий Новиков напомнил, что в ближайшее время Государственная Дума будет определять состав правительства. И принимаемые решения нужно соизмерять с теми задачами, которые стоят перед страной. Депутат-коммунист высказал убеждение, что консолидация общества, о которой говорил президент, возможна при решении целого ряда задач. В их числе преодоление множества социальных проблем. Стране необходимо снижение уровня бедности и ликвидация социального раскола. «Если эти задачи как базовые будут решены вместе с развитием экономики, правильным внешнеполитическим курсом и обрастанием друзьями, то те вызовы и угрозы, перед которыми мы сегодня оказались, будут успешно преодолены», – заявил представитель КПРФ.

Руслан Осташко предположил, что для будущего страны важны не только внешние, но и внутренние вопросы. Дмитрий Новиков в ответ подчеркнул: «Давайте представим, что не было бы конфликта с Западом. Нам что, не нужно было бы внутреннее развитие, усиление экономики? Или нам не нужно было бы выстраивать связи с Востоком? Это всё равно было бы необходимым! Но если уж Запад заставляет нас отвлекаться на усиление нашей военной мощи, усиление нашего ВПК, нам придётся дать свой ответ».

Коммунист-парламентарий дал свою оценку и словам Владимира Путина, который в своей инаугурационной речи допустил возможность диалога с Западом по стратегическим вопросам, но не с позиции силы. По словам Новикова, Запад не монолитен, там есть разные политические линии, в том числе здравые. Да, сегодня они не правят бал, но всерьёз размышляют о будущем своих стран и западного мира в целом. Эти силы способны услышать посыл Путина.

Дмитрий Новиков отметил, что в большой политике нельзя руководствоваться обидами и лишь сиюминутными проблемами. Нужно видеть далеко вперёд. Поэтому важно показать, что Россия готова к самому сложному диалогу в самых сложных условиях. И такой опыт у нашей страны есть. Тот же Черчилль долго и настойчиво с трибуны британского парламента призывал уничтожить Советскую Россию. Но наступил момент, когда Сталин сел с ним за один стол и мы вступили в союзнические отношения.

Да, уточнил Новиков, в дальнейшем речь Черчилля в Фултоне показала, что он остался таким же русофобом и антисоветчиком, каким был всегда. Однако определённого рода обстоятельства заставляли и его изменять курс. «Сейчас, если мы будем сильными, будем успешно проводить учения, развивать свою экономику, Запад никуда не денется, – заявил зампредседателя ЦК КПРФ. – Вспоминая фразу из классического фильма «Иван Грозный», нужно иметь ввиду: «Сильными будем – все признают».

Обсуждался в студии и демарш полиции Берлина, которая запретила использовать 8-9 мая российские флаги и георгиевские ленточки, исполнять советские песни. Ведущие попросили дать этому политическую оценку. Как подчеркнул Дмитрий Новиков, есть вещи, когда ещё до политических нужно давать человеческие оценки: «Это просто подлость. Это гнусность. И начинать нужно с этого. Я мало бывал в Берлине, но бывал, и могу засвидетельствовать, что газоны, о которых упоминалось в студии ранее, в Москве лучше. И Санкт-Петербург, по мне, красивее Парижа. Мы всё умеем лучше, и время вызовов мы всегда умели обернуть на пользу своей стране. В дни испытаний мы становились чище, сильнее, добрее и, между прочим, эффективнее».

Политик выразил убеждение, что та изжога, которая выплёскивается в Германии, должна научить нас настойчиво и ежедневно напоминать о целях специальной военной операции. А среди них была сразу обозначена денацификация Украины. Новый Нюрнберг становится велением времени. Дмитрий Георгиевич предложил больше рассказывать в СМИ о той работе, которую ведомство Бастрыкина проводит на освобождённой территории по фиксации массовых захоронений жертв нынешней бандеровщины.

Представитель КПРФ напомнил о том, какую огромную работу проводят наши братья белорусы по установлению фактов геноцида советского народа в годы Великой Отечественной войны. «Мы должны создать условия для будущего суда. Необходимо поставить это как цель. Важно постоянно напоминать об антифашистском характере того, что Россия делает на Украине. Следует тщательно фиксировать все факты преступлений, чтобы новый Нюрнберг был подкреплён необходимой фактологической базой», – подчеркнул Дмитрий Новиков, оценив эту деятельность как «условие движения вперёд не только для нас, но и для всего мира».

Что же касается не раз упомянутого в ходе программы президента Франции Макрона, примеряющего лавры Наполеона, то его Д.Г. Новиков оценил как амбициозного политика, желающего войти в историю уж точно заметнее чем, например, Франсуа Олланд. Однако не став крупной мировой величиной, Макрон оказывается подвержен влиянию более сильных государственных деятелей. Именно поэтому он умерил свой антироссийский пыл, стоило ему встретиться с председателем КНР. А Си Цзиньпин является человеком, причастным к большой антифашистской, антимилитаристской традиции.

По мнению представителя КПРФ, такого рода факты служат доказательствами к общему выводу: правда – за нами, за нашей страной и за теми, кто объединяется сегодня в БРИКС. А это те силы, которые находятся на нашей стороне главной исторической баррикады – на стороне антифашизма.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:55
Художественный фильм «Хмурый Вангур» (12+)