Шойгу «с улыбкой» рассказал, что входит в новую профессию

16 мая 2024 15:00
Шойгу «с улыбкой» рассказал, что входит в новую профессию
Сергей Шойгу на встрече с президентом 15 мая.

Секретарь Совета безопасности Сергей Шойгу рассказал о своих задачах в новой должности

«Из них сложно выделить какую-то, но главной задачей по-прежнему остается специальная военная операция», — ответил Шойгу на вопрос журналиста ВГТРК Павла Зарубина (фрагмент опубликован в его Telegram-канале).

«Главной задачей по-прежнему остается специальная военная операция. Это, конечно, производство боеприпасов. Это, конечно, вооружение и военная техника. И считаю, что сегодня для нас, для всех, это главная, основная задача», – подчеркнул Шойгу, пишут «Ведомости».

Сергей Шойгу отметил, что сейчас на фронте на всех направлениях идет наступление, и «идет довольно неплохо». Он выразил надежду, что наступление продолжится, так как для этого созданы резервы людей, техники и боеприпасов. «Вот это главные задачи на сегодняшний день, а так — входим в новую профессию», — с улыбкой произнес Шойгу.

Сергей Шойгу не вошел в обновленный состав правительства РФ. Вместо этого президент назначил его секретарем Совета безопасности РФ (конституционный орган при президенте). Министром обороны назначен Андрей Белоусов, который ранее был первым вице-премьером. Президент объяснял его кандидатуру «не в последнюю очередь тем, что расходы на военную составляющую растут». В Генштабе Вооруженных Сил РФ изменений не планируется.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
04:30
Художественный фильм «Координаты неизвестны» (12+)