Геннадий Зюганов выступил с заключительной речью на IX Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ

25 мая 2024 15:20 – КПРФ

25 мая в Подмосковье прошел IX (майский) Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ. На пленуме с заключительной речью выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов

 Г.А. Зюганов поблагодарил всех ораторов за содержательные выступления. «Я удовлетворен характером обсуждения, горжусь профессионализмом своих товарищей по партии. Все ваши выступления были грамотные и логично выстроенные», – сказал он, пишет издание «КПРФ.ру».

Особо Г.А. Зюганов поблагодарил Н.М. Харитонова, который в полную меру отработал на прошедших президентских выборах в качестве кандидата в Президенты от КПРФ.

Лидер российских коммунистов выразил надежду, что программа КПРФ и опыт наших народных предприятий будут обязательно востребованы.

Г.А. Зюганов обратил внимание на положительные перемены, которые отмечают современные социологи. Поколение молодежи (20-30 лет) ценит идеалы социализма и уважительно относится к Ленину и Сталину. Эта тенденция вселяет в нас дополнительную надежду.

Он еще раз подчеркнул историческое значение темы, которая была поднята на Пленуме. Основной вывод: преградить путь фашизму и победить его могут только массы трудящихся, руководимые коммунистами. Поэтому КПРФ ставит перед собой задачу – сплотить антифашистские силы в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой. Так победим!

Г.А. Зюганов, закрывая Пленум, призвал партийные организации максимально уделять внимания бойцам СВО, находящимся на передовой, а также оказывать помощь их семьям.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
04:10
Художественный фильм «Иван Бабушкин» 4 серия (12+)