В США открыли завод по производству снарядов для ВСУ

5 июня 2024 13:30

Завод позволит удвоить производство 155 мм снарядов

Министр армии США Кристин Уормут открыл завод в штате Техас по производству комплектующих для боеприпасов Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщил координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби, пишет The New York Times (NYT).

«Сегодня министр армии находится в Меските, Техас, на открытии нового завода, который существенно увеличит возможности нашей страны производить элементы, используемые при сборке артиллерийских боеприпасов», – рассказал представитель Белого дома, пишет «Лента.ру».

Кирби также добавил, что для США стоит задача достигнуть показателей по производству 155-миллиметровых снарядов в размере 100 тысяч единиц в месяц. По его словам, на момент начала конфликта на Украине данные показатели составляли порядка 14 тысяч единиц.

Как пишет «Коммерсантъ», завод по производству корпусов артиллерийских снарядов калибра 155 мм открыт в городе Мескит в Техасе рядом с Далласом. Об этом сообщает The New York Times. Предприятие пока еще не начало работу. Оно сможет производить до 30 тыс. корпусов снарядов в месяц.

Предприятие построили на месте бывшего склада. Строительство шло десять месяцев: его финансировали из дополнительных военных бюджетов, принятых в 2022 и 2023 годах. Половина сотрудников для этого предприятия будет переведена с оружейного завода в Гарланде. Управляет заводом компания General Dynamics, но владеет им Пентагон.

Завод в Меските будет выпускать металлические корпуса снарядов. Взрывчатым веществом их начиняют на военном заводе в Берлингтоне, штат Индиана. Сейчас металлические корпуса снарядов в США производят на двух предприятиях в Пенсильвании: они выпускают 36 тыс. единиц корпусов в месяц.

Как отмечает The New York Times, военные действия на Украине и в секторе Газа привели к резкому израсходованию артиллерийских боеприпасов. В связи с этим США планируют производить 100 тыс. снарядов 155-го калибра ежемесячно к концу 2025 года.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Девушка из банка» (12+)