Геннадий Зюганов встретился со слушателями 54-го потока Центра политической учёбы ЦК КПРФ

10 июня 2024 12:00 – КПРФ

В подмосковных Снегирях Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов встретился со слушателями 54-го потока ЦПУ ЦК КПРФ. Специализация подготовки нынешнего потока: «СМИ в партийной работе». На обучение прибыли коммунисты из двадцати пяти регионов России, сообщил официальный сайт КПРФ.  

Лидер коммунистов и народно-патриотических сил затронул тему России в современном мире. Г.А. Зюганов подчеркнул, что борьба партии за идеалы социализма протекает в особых исторических условиях, когда, с одной стороны, ей предстоит продолжать бескомпромиссную борьбу с криминально-олигархическим курсом, а с другой – англосаксонская элита объявила России войну на геополитическое поражение и полное уничтожение. В складывающейся обстановке коммунисты должны самым решительным образом отстаивать законные интересы российских трудящихся и поддерживать всех, кто сражается за достойную жизнь.

В ходе своей лекции Г.А. Зюганов провел профессиональный экскурс в историю российской государственности, высказал свое представление о ситуации в зоне СВО, политической обстановке в России, на Украине и в ряде других стран.

Лидер КПРФ назвал разрушение СССР самым большим геополитическим и экономическим потрясением. Уникальность Страны Советов состояла в том, что впервые во всемирной истории человечества общественная жизнь огромнейшей страны земного шара строилась в интересах обычных людей, в интересах трудящихся.

Реставрация капитализма в России имела катастрофические последствия – в XXI веке русские стали самой разобщённой и пострадавшей нацией на планете. Государствообразующий народ многонациональной России потерял более 31 миллиона человек. Последствия разрушения Советского Союза не ограничились только бедствиями населяющих его народов, а оказали разрушительное воздействие на весь мировой исторический процесс в целом. Произошла трагедия вселенского масштаба. Ярче всего они проявляются именно сейчас, говорит Зюганов. Капитализм находится в агонии. В мире полыхают десятки горячих точек, в Америке судят бывшего президента. Глобалисты всеми силами пытаются сохранить неоколониальное мироустройство, идя на любые грязные меры.

Г.А. Зюганов отметил, что лишь сплочение левых сил, лишь идеалы социализма и братства могут вытащить человечество из очередного системного кризиса, ведущего в мир хаоса.

Геннадий Андреевич особо остановился на важности информационной и пропагандистской работы:

«Военная мощь СССР была недосягаема даже для США. Никто не мог одолеть нас в ходе вооружённого конфликта. Однако англосаксы решили пойти другим путём, развязав войну информационную и изнутри разложив умы миллионов советских людей. Коммунистам нельзя ни на день останавливать агитационную работу, необходимо убедить трудящихся, что только путь к Ленину приведет нашу Родину к процветанию, дружбе народов и социализму», – считает Зюганов.  

Благодатной почвой для пропаганды идей социализма является нынешняя действительность, отмечает лидер КПРФ. Очередной системный кризис доказал, что капитализм обрекает народы на бедность и нищету, безработицу и разрушение нравственных устоев, голод и болезни.

Молодые, хорошо подготовленные кадры помогут отмобилизовать партию, усилить её агитационно-пропагандистский потенциал.

Геннадий Андреевич представил книгу Анатолия Житнухина из серии «Жизнь замечательных людей» с биографией политика.

«В книге ярко отражена история нашей борьбы за эти 30 лет. Вы можете гордиться тем, что наша партия трижды спасла страну: два раза от гражданской войны (1991, 1993 г., – прим. Ред.) и в 1998 году, когда Правительство Примакова–Маслюкова–Геращенко оттащило страну от дефолтной пропасти», – акцентировал внимание Г.А. Зюганов.

В конце встречи слушатели задали свои вопросы лидеру КПРФ. Коммунистов интересовал ряд актуальных тем: СВО, особенности работы партии в новых выборных реалиях, присвоение Высшей политической школе на базе РГГУ имени Ивана Ильина, законодательные инициативы фракции КПРФ в Государственной Думе.
Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
04:10
Художественный фильм «Иван Бабушкин» 4 серия (12+)