«Наш общий праздник, праздник коммунистов всего мира». Послы Китая, Кубы и Лаоса лично поздравили Геннадия Зюганова с юбилеем

26 июня 2024 18:00

26 июня в Госдуме послы Китая, Кубы и Лаоса лично поздравили с юбилеем Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова

«Сегодня у нас большой праздник. От себя лично и всего коллектива нашего посольства поздравляю Вас как великого коммуниста и политика», – сказал посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй.

Посол Китая назвал Геннадия Зюганова большим другом китайского народа: «Вы большой друг китайского народа. Большой друг! Давний друг. Я горжусь, что мы сохранили хорошие отношения. Это наш общий праздник, праздник всех коммунистов всего мира. Значит мы все поздравляем и желаем вам счастья, успехов, здоровья и всего-всего самого лучшего»

Посол Кубы поздравил с днем рождением от всего кубинского народа.

«Дорогой друг, поздравляю с Вашим юбилеем. От имени не только себя, от имени кубинского народа, от имени нашего руководства», – заявил посол Кубы Хулио Антонио Гармендия Пенья.

Геннадий Зюганов подтвердил, что сегодня утром ему позвонил Президент Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес и поздравил с юбилеем.

«Смотрю – международный звонит. Это было в 7:15. Президент долго, обстоятельно поблагодарил за поддержку», – рассказал Геннадий Зюганов.

Посол Лаосской Народно-Демократической Республики Вилаван Йиапохэ вручила подарки и поздравила Геннадия Зюганова с юбилеем.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
05:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)