Вован и Лексус получили ордена в Кремле

7 июля 2024 7:01
Вован и Лексус получили ордена в Кремле
Фото: ТАСС/Андрей Титов

Российские пранкеры Вован и Лексус получили госнаграды в Кремле

Российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) получили госнаграды в Кремле, рассказали РИА «Новости» в пресс-службе политического деятеля Захара Прилепина.

Награждение в Кремле прошло в среду, 3 июля. Кроме того, пресс-служба разместила фотографию, на которой, помимо Прилепина, запечатлены награжденные пранкеры, пишет РБК.

Как сообщает Telegram-канал Brief со ссылкой на источник в окружении господина Прилепина, пранкеров наградили орденами Дружбы, пишет «Коммерсантъ».

«Орден Дружбы дали пранкерам за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами. Это совокупная награда по результатам деятельности, а не за конкретный проект. Это, по сути, легитимизация пранк-журналистики на высшем уровне», – сказал собеседник Brief. На сайте Кремля сообщений о награждении не было.

Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) стали известны своими скандальными пранками с первыми лицами иностранных государств. Они разыгрывали по телефону президента Франции Эммануэля Макрона, бывшего премьера Британии Бориса Джонсона, премьера Канады Джастина Трюдо, президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, экс-президента США Джорджа Буша-младшего и других политиков.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
17:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)