Кудрин предложил повысить пенсионный возраст

13 Января 2017 11:25
Кудрин предложил повысить пенсионный возраст
Председатель Совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Центр стратегических разработок (ЦСР) предлагает повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, женщин — до 63 лет. Об этом сегодня, 13 января, заявил на Гайдаровском форуме глава ЦСР, бывший министр финансов Алексей Кудрин.

«Прогноз ЦСР исходит из повышения пенсионного возраста и вовлечения трудоспособного населения — тех, кто сегодня уже уходит на пенсию. В нашем варианте мы предлагаем повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет, для мужчин — до 65 лет», - сказал он.

По словам главы ЦСР, Россия перешла к непрерывному снижению численности населения в трудоспособном возрасте. «Стране, которая находится на тренде снижения численности трудоспособного населения, очень трудно обеспечить экономический рост», — подчеркнул он.

Кудрин отметил, что «это вариант для расчета», соответствующее решение будет учитывать предпочтения отдельных групп населения.

При этом глава ЦСР подчеркнул, что повышение пенсионного возраста возможно только при сохранении цели на достойные пенсии.

Накануне министр труда Максим Топилин подтвердил, что власти обсуждают предложения ЦСР.

«Эта дискуссия о повышении пенсионного возраста в РФ идет давно и постоянно», — сказал он.

В 2016 году министр труда Максим Топилин заявлял, что в ближайшие годы пенсионный возраст повышен не будет, повышение пенсионного возраста приведет к росту пенсий.

С 12 по 14 января в Москве в Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при Президенте РФ проходит VIII ежегодный Гайдаровский форум. В работе форума принимают участие 13 тыс. человек, в том числе члены Правительства РФ и иностранные эксперты. Запланировано выступление около 800 докладчиков. Форум проводится с 2010 года в память об идеологе российских реформ начала 1990-х годов Егоре Гайдаре.

Категории: Общество
Комментарии1
Эдуард Металин
Наступает момент истины капиталистического чуда.....В СССР предлагали еще более сокращать пенсионный возраст и понизить его с 55 до 50 лет а банда олигархов и воров предлагает только повышать.....Вот вам господа хорошие отличие рыночной экономики от производственной ( социалистической). А дальше пенсий по старости вообще не будет..... Вот тебе бабушка и юрьев день!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать