Большинство россиян одобрило аресты обвиняемых в коррупции чиновников

18 Января 2017 17:30
Большинство россиян одобрило аресты обвиняемых в коррупции чиновников
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Большинство россиян знают о последних громких коррупционных скандалах и поддерживают аресты высокопоставленных чиновников. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации в среду, 18 января.

Среди мер наказания за коррупционные преступления опрошенные в первую очередь поддерживали взимание штрафов, превышающих размеры взятки — 38 процентов опрошенных, запрет занимать руководящие должности — 28 процентов, тюремное заключение — 20 процентов и конфискацию имущества — 19 процентов.

Согласно опросу, арест бывшего главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева одобряют 67 процентов респондентов. К задержанию экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина положительно относятся 62 процента россиян. Арест бывшего главы Кировской области Никиты Белых поддержали 60 процентов, а уголовное дело в отношении главы Коми Вячеслава Гайзера — 55 процентов жителей страны. Не более 4 процентов респондентов высказались против их ареста.

С возбуждением уголовного дела в отношении бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко согласны 66 процентов опрошенных, 2 выступили против, а каждый четвертый респондент — 27 процентов — узнал об аресте силовика от социологов.

Всероссийский опрос был проведен 17-18 декабря в 130 населенных пунктах в 46 регионах России. В исследовании приняли участие 1,6 тысячи человек. 

Категории: Общество
Комментарии4
Эдуард Металин
Тех кто сидит на потоках никогда не арестуют.......Почему вот уже как 25 лет осуществляет провальные проекты и наносит ущерб государству кудесник и друг всех царей Чубайс?Почему не привлечен к ответственности Сердюков? Почему в самое неподходящее время приватизируется государственная собственность и продаются активы? Почему все большие и денежные проекты осуществляют олигархи и особы приблеженные к императору: Ротенберги, Абрамовичи.....Их никто не арестует пока правит олигархический клан наследников ЕБН....
kla ....
А воры бюджета и граждан всей страны хотели бы на мягком диване отсиживать , у себя дома ?!. А почему это , за какие такие заслуги ?!. Это ведь не просто своровал в метро из кармана - это госворьё , поставившее одновременно всех граждан страны , залезло в каждую семью, каждый карман и ПФ , бюджет каждого предприятия ! Необходимо переписывать либерастический Уголовный кодекс и Конституцию переходного периода !
Эдуард Металин
Необходимо восстановить незаконно разрушенный СССР и советскую социально-экономическую систему с производственной экономикой...
Владимир Народный
«На свете нет ужаснее напасти,
Чем идиот, дорвавшийся до власти.»
Леонид Филатов.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:50
Художественный фильм «Отпуск в сентябре» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать