В Берлине наземный персонал аэропортов проводит 25-часовую забастовку

13 Марта 2017 16:05
В Берлине наземный персонал аэропортов проводит 25-часовую забастовку
Фото: REUTERS Hannibal Hanschke

Наземные службы двух берлинских аэропортов – «Тегель» и «Шенефельд» начали в понедельник 25-часовую забастовку с требованием повышения оплаты труда.

Как завил представитель профсоюза наземных служб, аэропорты в понедельник прекратят обслуживание практически всех рейсов – 448 в «Тегеле» и 194 в «Шенефельде».

В забастовке принимают участие около двух тысяч сотрудников наземных служб аэропортов, которые отвечают за регистрацию пассажиров и загрузку багажа на борт самолетов.

Бастующие требуют повысить заработную плату с 11 до 12 евро в час. Руководство аэропортов предлагает повысить им зарплату всего на 10 центов.

В ноябре 2016 года Lufthansa отменила около двух тысяч рейсов из-за забастовки пилотов. Сбой в графике перевозчика коснулся 115 тысяч пассажиров по всему миру.

Ведущий германский авиаперевозчик компания Lufthansa уже объявила, что отменяет 13 марта все рейсы в Берлин из Франкфурта и Мюнхена, не назвав их общего числа.

В связи с акцией в берлинских аэропортах российские авиакомпании вынуждены были внести определенные изменения в расписание полетов в Германию.

Так, как сообщается на сайте «Аэрофлота», ряд рейсов на Берлин будет перенаправлен в Дрезден. Авиакомпания рекомендует пассажирам заблаговременно обращаться в ее информационный центр для уточнения времени вылета и маршруте полетов.

Категории: За рубежом
Комментарии2
Владимир Народный
КПРФ, а в РОССИИ забастовок нет, все счастливы и довольны???
Владимир Народный
КПРФ это партия какого сословия??? Раньше была рабочих, крестьян и солдатских депутатов, а сейчас??
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать