СМИ: Путин хочет отпустить Улюкаева «с миром», или – не хочет

15 Марта 2017 16:20
СМИ: Путин хочет отпустить Улюкаева «с миром», или – не хочет
Президент РФ Владимир Путин и бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев (слева направо) в октябре 2016 года. За месяц до ареста Улюкаева. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин готов «отпустить с миром» министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого обвиняют  в вымогательстве взятки у «Роснефти». Об этом сообщил в среду, 15 марта, телеканал «Дождь». В Кремле эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Телеканал «Дождь» 15 марта, со ссылкой на источники сообщил, что Владимир Путин готов «отпустить с миром» экс-министра, которого обвинили в вымогательстве взятки у «Роснефти». По информации телеканала, статью в деле Улюкаева могут сменить на превышение полномочий.

При этом, как сказали источники «Дождя», глава государства пока прислушивается к ФСБ, которая заявляет о доказанной вине Улюкаева.

Улюкаева поместили под домашний арест 15 ноября 2016 года, в тот же день Путин освободил его от должности. Как писало РБК, министра уволили по инициативе Медведева.

Два высокопоставленных федеральных чиновника рассказали телеканалу, что следствие в отношении бывшего министра было начато в 2015 году, еще до решения о приватизации «Башнефти», которое легло в основу предъявленных обвинений. По словам источников канала, спецслужбы обладали информацией, что глава Минэкономики назначает руководителей торговых представительств России за рубежом по соображениям личной дружбы. Собеседник телеканала рассказал, что Алексей Улюкаев также планировал назначить близких себе людей в руководство Росрезерва.

Бывший глава Минэкономразвития, по версии следствия, требовал от «Роснефти» 2 млн долларов за то, что ведомство одобрило покупку компанией госпакета «Башнефти».

Как сообщили каналу двое знакомых бывшего министра, тот попросил президента ВТБ Андрея Костина поговорить с главой нефтяной компании Игорем Сечиным о премиях для сотрудников Минэкономики и Росимущества, которые участвовали в организации приватизации «Башнефти». «Якобы был разговор [между Улюкаевым и Костиным], что поскольку вы получили много, то обеспечьте поддержку. Ну, Андрей Леонидович [Костин] пошел к Игорю Ивановичу [Сечину]. Думаю, что в той или иной вариации это похоже на правду»,— рассказал источник «Дождя», добавив, что господин Костин находился в доверительных отношениях как с министром, так и с главой «Роснефти».

В Кремле ничего неизвестно о возможном смягчении обвинения бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву. Как заявил журналистам пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, точку в деле может поставить только суд.

«В Кремле об этом (возможном смягчении обвинения) ничего неизвестно», — отметил Песков. Он напомнил, что «идет следствие». «После того, как следствие посчитает достаточными основания для передачи дела в суд, точку в этой истории может поставить только суд», — подчеркнул представитель Кремля.

Категории: Политика
Комментарии7
Эдуард Металин
Он слишком много знал.....
Игорь
Если все отдал тем бульдогам, что за телом Путина , то выйдет, без права на выезд.
Владимир Народный
Путин своих грабителей не бросает!!!
Владимир Народный
Теперь понятно кто главный грабитель и убийца России - предатель, изменник Родине - Путин!!!!
Владимир Народный
Русский народ не отпускайте этих грабителей, как горбачёва, ельцина и чубайса!! Всех под суд!! Сколько можно терпеть!
Нина Березкина
Все дело в неразглашении тайных сделок. Улюкаева должны судить открытым для прессы процессом, а этого кремль не допустит - у всех рыло в пушку.
Константин
Трамп не наш оказался, придётся либералам на уступки идти. Возможно как Васильева весь срок на дому отсидит, а может действительно помилует Путин после своих выборов.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:45
Художественный фильм «Женитьба» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать