Кудрин подготовил программу «интенсификации и ускорения»

3 Мая 2017 13:35
Кудрин подготовил программу «интенсификации и ускорения»
2014 год. Президент России Владимир Путин (в центре) во время совещания по экономическим вопросам. Слева направо - советник президента РФ Сергей Глазьев, министр финансов РФ Антон Силуанов и премьер-минитр России Дмитрий Медведев; справа - председатель Ко

Группа экспертов во главе с Алексеем Кудриным завершила работу над стратегией развития РФ до 2024 года — об основных ее тезисах он рассказал в интервью агентству ТАСС. По формату эта программа аналогична стратегии «интенсификации и ускорения», принятой в СССР в первой половине 1980-х годов

По словам господина Кудрина, следующие шесть лет после 2018 года должны стать «периодом вложения в человека, начиная с его рождения, школьного, дошкольного возраста, в части развития его способностей, в части обучения новым навыкам работы в меняющемся мире».

Эксперты считают, что в этой связи необходимо на 0,8% ВВП увеличить расходы на образование. Это нужно делать постепенно, не с первого года — но за шесть лет поднять расходы на новый уровень.

Дополнительное финансирование образования эксперты, в частности, предлагают направить на оснащение университетов передовыми технологиями — новейшие достижения в робототехнике, биотехнологиях, генетике должны стать обычной практикой для студентов и преподавателей, а сто пятьдесят университетов должны обладать всеми ключевыми компетенциями в самых современных отраслях. Кудрин считает, что эти меры позволят исправить ситуацию, при которой 25% выпускников не могут сдать международный тест на функциональную грамотность. По его данным, в развитых странах этот показатель равен 5-8%.

Также эксперты предлагают каждому второму взрослому гражданину РФ повышать квалификацию ежегодно (сейчас учится только каждый пятый взрослый). ЦСР, под руководством Алексея Кудрина, предлагает наращивать госрасходы и в здравоохранении — их предлагается увеличить на 0,7% ВВП, что позволит, в частности, увеличить средний общий возраст населения до 76 лет (сейчас 71,4). На дорожное строительство и хозяйство, новые скоростные магистрали и транспортные технологии эксперты предлагают потратить дополнительно еще 0,8% ВВП.

Увеличение финансирования планируется, в том числе, за счет снижения оборонных и общегосударственных расходов.

Алексей Кудрин предлагает сохранить целевой дефицит бюджета на уровне в 1,5%. В бытность министром финансов Кудрин настаивал всегда на уровне в 1%.

По мнению Кудрина, необходимо провести реформу в сфере уголовного законодательства. Политик привел данные исследований, из которых следует, что половина граждан не обращается в правоохранительные органы по поводу преступлений, которые в отношении них совершаются. Из тех, кто обращается, а это около 7 миллионов человек, только в 2 миллионах случаев возбуждаются уголовные дела.

Кудрин заявил, что публично программа представлена не будет. В первой половине мая стратегия будет рассмотрена на специальном совещании у Президента России Владимира Путина.

Категории: Политика
Комментарии10
Эдуард Металин
По Кудрину, Гайдару, Чубайсу можно окончательно ускориться лишь в сторону полного провала.....Ускоряться можно лишь по: Сталину, Орджоникидзе, Тихонову, Косыгину, Устинову, Болдыреву....Эра либерального капитализма финансово спекулятивного направления уже давно подошла к концу.... поэтому нужны новые лидеры и новые программы. Увы олигархический клан думает по другому!!!
Владимир Васильев
Я рад, что у этой власти такие выдающиеся экономисты, которые на уровне ключницы думают что если пенсионеру лучше сбалансировать расходы, то он будет жить лучше.
Чем больше таких гениев во власти, тем меньшее время её существования.
Игорь
Я торчу от этой путинской "системы" управления.
Вот назначил Путин правительство, в котором есть министерство экономического развития и даже есть там премьер министр.
А стратегию развития экономики "разрабатывает" какая-то мутная контора Кудрина, статус которой нигде не прописан и не известен источник её финансирования.
Хочется спросить этого Путина: "Начальник, тебе зачем министерство экономического развития, тебе зачем премьер министр, тебе зачем правительство ?"
Очевидно, что Путин, некудышный управленец, просто - напросто полощет мозги населению.
Вячеслав Константинович Стародубов


.

Давайте ДОГОВОРИМСЯ, что у нас будет так !



1. Каждому равную долю в каждом природном ресурсе. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт дивидендов от реализации природных ресурсов.

2. Каждому равную долю в бывших советских средствах производства и жилищном фонде. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт амортизационных отчислений до полного списания стоимости бывших советских средств производства и жилищного фонда.

3. И лишь только после этих двух пунктов: СВОБОДНОЕ предпринимательство; СВОБОДНЫЙ рынок.

4. В природе существует только одна форма собственности – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА (никаких других форм собственности не бывает). Разными бывают формы ОРГАНИЗАЦИИ граждан в те или иные структуры – организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей. В том числе и в государство.

5. Чтобы у меня не отобрали (или я не отобрал) мою долю в природных ресурсах, мою долю в средствах производства, результаты моего труда, мою частную собственность – мне нужно сильное правовое государство: то есть - силовое обеспечение выполнения этого (перед вами) перечня правил - НАШЕГО ДОГОВОРА МЕЖДУ СОБОЙ.

6. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.

7. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с МЕНЯ. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».

8. Я не прошу льгот – я требую моё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».

9. Ничего «бесплатного» мне не надо. Пока я не плачУ, я бесправен и ничего не решаю в моей жизни. Гражданин – это человек, который за всё платит сам.



10. Нужен НЕ договор "общества с властью" ( а КТО(!) это),

а договор МЕЖДУ НАМИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://maxpark.com/community/7668/content/5626114
pomnim
Опять пустозвонство! Зачем вкладывать в человека со школьного возраста??? Чтобы они разъехались по миру?? Кому они там нужны? А кому они нужны здесь, грамотные люди. У Кудрина одна мозоль, да и то на голове. Не надоело еще стоять на голове? Какие у страны цели? Что будем создавать? Какие проблемы решать? Какие задачи перед собой ставить? Кто будет создавать? Кто будет все созданное потреблять и на что? Какое общество мы получим в результате? Ответов опять никаких нет. Да и какие ответы? Если первое лицо в государстве не от слова "путь", а от слова "путаник"! Какие поручения дает и кому, такой и результат.
Владимир Васильев
Это и есть их план развития эрозии страны.
Вячеслав Константинович Стародубов
Владимир Народный
Ну, если это экономическое преступление подготовил Кудрин, только дебилу и олигофрему типа Медведева и Путина непонятно из какой СШАки это ..овно валится на Россию!
Владимир Народный
Почём опилки для дебилов и олигофренов в России, в Единой России???
Константин
Что, опять ускорение, вроде уже при Горбачёве уже доускорялись до развала страны
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Художественный фильм «Угрюм-река» 1-4 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какова главная задача современной системы школьного образования в России?
Голосовать