«Иисус Христос тоже носил дорогие одежды» — так объяснили в Орловской епархии РПЦ покупку джипа за 6 млн рублей

23 Мая 2017 13:15
«Иисус Христос тоже носил дорогие одежды» — так объяснили в Орловской епархии РПЦ покупку джипа за 6 млн рублей
Епископ Лиивенский и Малоархангельский Нектарий (крайний слева)

В Орловской митрополии после того, как епископ стал ездить на внедорожнике за 6 млн рублей, заявили, что это нормально, так как «сам Иисус Христос носил дорогие одежды»

В Орловской области общественные активисты обнаружили, что глава местной епархии епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий (Николай Селезнев) использует для поездок джип Land Cruiser, стоимостью 5-6 млн рублей.

В Орловской митрополии в том, что епископ Нектарий имеет в собственности дорогую  иномарку, не видят ничего предосудительного. Глава информационно-аналитического отдела митрополии Евгений Борисов отметил также, что автомобиль епископу подарил один из агрохолдингов. «Подарок связан с тем, что владыка несет архиерейское служение, посещает самые отдаленные деревни в любое время года и в любую погоду. Никакого проявления стяжательства в этом нет. Сам Иисус Христос носил дорогие одежды, которые дарили ему, скажем так, те люди, которые его почитали. Многие святые то же самое принимали. Например, Иоанн Кронштадтский точно так же получал дорогие облачения, автомобили, пароходы и прочее», — указал он. Кроме того, Борисов добавил, что «на малолитражке по нашим дорогам особо не поездишь».

По данным общественников, автомобиль с номером А008ОО57RUS (элитная в регионе серия, такие номера установлены на машинах правительства Орловской области) священник зарегистрировал на себя.

В 2012 году патриарх Кирилл призывал служителей РПЦ отказаться от приобретения дорогих машин. «Давайте подумаем о том, чтобы мы использовали такие транспортные средства, которые недоброжелатели не будут использовать в качестве повода для дискредитации духовенства… Я призываю вас к умеренности и к разумному подходу, который должен, в том числе, снять соответствующее обвинение с церкви и духовенства», — говорил глава православной Церкви на епархиальном собрании.

Категории: Общество
Комментарии9
Эдуард Металин
В СССР попы были намного ближе к народу и знали свое место-служителей бога....А сейчас они работают на себя.....
Иван Зубков
Вот и бегут христиане в ИГИЛ, чтобы бороться с нечестивыми. Протест может быть вплоть до исполнения терактов. Бог один, вера - тоже, а живут по-разному.
Нужно не призывать, а наказывать.
Владимир Народный
Кто проповедь читать собрался людям, тот жрать не должен слаще чем они!!
Владимир Народный
БОГ - один, но сколько же аферистов на доверии и имени Бога вокруг пасутся!! Религии и партии это ЛОХОТРОН для слабых!
Константин
Почему тогда не УАЗ Хантер? Не патриотично как-то )
Александр Ларионов
А какое вообще отношение РПЦ имеет к Иисусу Христу, именем которого постоянно пытается прикрыть свои козлиные рога и длинный хвост? Спрятать такие отростки за золотым крестом на шее и бриллиантовым крестом на клобуке для попов весьма проблематично, так как Иисус Христос не имел такой роскоши.
pomnim
Вообще картина маслом как этот аферист приезжает на такой роскошной машине в отдаленные деревни, к нищим , забитым людям, не имеющим ничего, только долги и неустроенность. Вещает, наверное: молитесь, неблагодарные, и тогда у вас будут такие машины!
целакант
богомерзко всё это
Красная Лилия
Красная Лилия
Какая власть - такая и церковь. Странно, если было бы иначе.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать