Срочная новость: В ЛНР арестовали высших чиновников за связь с украинскими спецслужбами

Трамп назвал Россию в числе одной из угроз НАТО

26 Мая 2017 14:15
Трамп назвал Россию в числе одной из угроз НАТО
Йенс Столтенберг и Дональд Трамп, Брюссель, 25 мая. Фото: REUTERS/Jonathan Ernst

В будущем Североатлантический альянс должен уделять внимание, в первую очередь, борьбе с терроризмом, проблемам миграции, а также «угрозам со стороны России». Об этом в четверг, 25 мая, заявил Президент США Дональд Трамп, выступая в Брюсселе на саммите НАТО

Президент США призвал членов НАТО выполнять финансовые обязательства перед организацией. По словам лидера США, 22 из 23 членов организации «не платят за свою оборону то, что должны, и это нечестно по отношению к американским налогоплательщикам».

В связи с этим он вновь призвал членов Североатлантического альянса платить «справедливый взнос», имея в виду увеличение расходов на оборону.

«Мы должны быть жесткими, должны быть сильными, и мы должны быть бдительными»,— добавил Трамп.

По словам Трампа, террористы являются убийцами и неудачниками, которых надо неустанно преследовать.

«Все люди, которые ценят жизнь, должны объединить усилия для того, чтобы находить, выявлять и избавлять от этих убийц и экстремистов, а также неудачников. Именно неудачниками они и являются. Где бы в нашем обществе они ни скрывались, мы должны изгнать их и никогда, никогда больше не пускать их обратно», — сказал Трамп.

Трамп отметил, что НАТО является альянсом, который обеспечивает свободу и безопасность Европы.

«Для меня большая честь находиться сегодня в сердце альянса, который обеспечивает свободу и безопасность Европы», — сказал Трамп. Во время избирательной кампании он называл НАТО «устаревшей и затратной» организацией.

Как сообщает ​The New York Times, ранее председатель Европейского совета Дональд Туск после встречи с Дональдом Трампом в Брюсселе заявил, что не уверен, что ЕС и Трамп одинаково оценивают отношения с Россией. Однако он отметил, что их оценки конфликта на Украине совпадают. 

Категории: За рубежом
Комментарии2
Владимир Народный
На свете нет ужаснее напасти, чем идиот добравшийся до власти!
Эдуард Металин
Очень скоро под молчаливое и трусливое согласие ельцинской банды жуликов Трамп будет продолжать бомбить Сирию и наши военные базы...дальше будет больше.....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:10
Дню рождения Михаила Ульянова посвящается… Художественный фильм «Позови меня в даль светлую» (12+)

Примите участие в опросе
Для разработки успешной социально-экономической стратегии государства нужен:
Голосовать