Роструд «разоблачил» пожаловавшегося Путину почтальона. Почтальоны получают вдвое больше, аж 7 200 рублей в месяц

23 Июня 2017 13:00
Роструд «разоблачил» пожаловавшегося Путину почтальона. Почтальоны получают вдвое больше, аж 7 200 рублей в месяц
1985 год. Колхоз имени Фрунзе. Белгородская область. Почтальон Валентина Демина. Фото: Сизов Олег/Фотохроника ТАСС

Почтальон, который в ходе прямой линии пожаловался Президенту России Владимиру Путину на маленькую зарплату, работает на полставки. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава Роструда Всеволод Вуколов

«Мы после прямой линии поговорили с руководством «Почты России» и выяснили, что 3 600 рублей получают почтальоны, которые работают на полставки. То есть эти работники работают не целый восьмичасовой день, а только половину рабочего времени», — отметил Вуколов. По его словам, средняя зарплата почтальонов составляет 14 тысяч рублей.

15 июня во время ежегодного общения президента с жителями страны ведущая заявила, что очень многие жалуются на низкий уровень зарплат. «У меня в руках целая пачка смсок, даже ммс — люди присылают нам в редакцию фотографии своих платежных ведомостей», — отметила журналист. Она зачитала некоторые сообщения. В частности, главе государства рассказали о заработной плате пожарного в Саратовской области — 8 000 рублей в месяц, а также почтальона — 3 600.

Путин в ответ заявил: «Насчет 3 600 надо проверить, откуда берутся такие цифры, безусловно. Потому что есть у нас минимальный уровень заработной платы. МРОТ есть, он выше же чем 3 600, но все люди, которых вы перечислили, относятся к такой категории бюджетников, которые не попали в так называемую указную категорию». «Что касается тех бюджетных сфер, которые попали в указы 2012 года, там более или менее у нас соблюдается порядок повышения уровня заработной платы», — констатировал президент. Он признал, что сложившаяся ситуация несправедлива, и добавил, что правительству поручено с 1 января проиндексировать доходы бюджетникам, которых не коснулись указы.

Сегодня МРОТ составляет 7 500 рублей, с 1 июля он поднимется на 300 рублей. В апреле правительство установило прожиточный минимум за четвертый квартал 2016 года в размере 9 691 рубля (размер в целом по России). Премьер-министр Дмитрий Медведев обещал в ближайшие два года повысить МРОТ до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения (составил в четвертом квартале 10 466 рублей).

Категории: Общество
Комментарии6
Эдуард Металин
А сколько жулики чубайсы-сердюковы зарабатывают???
deep purple
Столько сколько мы им позволяем.
Silver
Они не зарабатывают, а воруют у народа....
Silver
Многие почтальоны и рады бы работать полный день, а им не дают полную ставку... Очевидно.
Екатерина Горецкая
Екатерина Горецкая
брехня.я работаю начальником почтового отделения.у меня зарплата-11000(0,8 ставки),у почтальонов- 7000(целая ставка).
Мы рабы
надоели со своей средней зарплатой, считаю среднюю нужно считать до 100 т.р. макс...менеджеры, высшие чиновники, депутаты и иже вон из уровня сред.зарплаты...нечего народ путать...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать