Юрий Афонин: Программа реновации жилья Сахалину на порядок нужнее, чем Москве

18 Августа 2017 18:00 – КПРФ
Юрий Афонин: Программа реновации жилья Сахалину на порядок нужнее, чем Москве
Город-порт Корсаков на Сахалине

«Корсакову и многим другим населенным пунктам Сахалинской области программа реновации на порядок нужнее, чем Москве», – подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин на встрече с жителями сахалинского города Корсаков. Он отметил, что в столичную программу, кроме действительно ветхого жилья, попадают и дома в очень хорошем состоянии, в то время как во многих уголках России люди живут в ужасающих условиях

Юрий Афонин напомнил, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов предлагает распространить программу реновации жилого фонда на всю страну.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ выразил уверенность в том, что государство в состоянии финансировать программу реновации жилья для всей России. Депутаты-коммунисты в Государственной Думе предложили российскому парламенту альтернативный проект бюджета страны, в котором доходы, по сравнению с правительственным проектом, увеличиваются с 15 до 25 трлн рублей. Если часть дополнительных доходов направить на программу реновации жилья, это станет пусковым механизмом экономического роста, поскольку строительство будет генерировать рабочие места в целом ряде других отраслей экономики, увеличивать налоговые поступления, отметил Юрий Афонин.

Город-порт Корсаков расположен на юге Сахалина, на берегу залива Анива Охотского моря. Рядом с Корсаковым построен мощнейший завод по сжижению природного газа (производительностью порядка 10 млн. т в год), а также нефтеналивной терминал. Каждый год отсюда вывозится за границы России углеводородного сырья на многие миллиарды долларов. При этом в домах жителей Корсакова газа нет.

В городе нет и нормально работающих очистных сооружений. Имеющиеся были построены еще в 60-е годы XX века и после полувека эксплуатации настолько изношены, что не справляются со своей задачей. В результате значительная часть бытовых стоков городского округа сбрасывается в неочищенном виде в залив Анива – традиционное место вылова рыбы и морепродуктов. На встрече с Юрием Афониным местные жители утверждали, что еще большую опасность представляет загрязнение залива балластными водами, которые сбрасывают танкеры, прибывающие на погрузку к нефтеналивному терминалу.

Комментарии1
Владимир Васильев
«Наш Афоня как не старался, а всё же об…».
Тот кто эту статью писал, Капитал Маркса не читал, иначе бы эту глупость не излагал. Неужели Афонину с Зюгановым неизвестно, что цель реновации хрущёвок не обеспечение граждан добротным жильём и генерировать рабочие места не могут, так как расширения строительных мощностей не предполагается, а имеется желание сбагрить неликвиды и в лучшем случае удержаться на прежнем уровне.
Из этой же статьи видно, что строительство большого завода по сжижению газа на Сахалине в городе Корсаков не привело ни к генерации рабочих мест ни к ликвидации накопившихся проблем указанных в статье, то есть, Афонин сам себе противоречит.
Лучше бы, Зюганов с Афаниным позаботились о законе обязывающих капиталистов в обязательном порядке возводить не только нужные им объекты, но и всю необходимую инфраструктуру, строишь завод, строй и необходимое количество жилья с дорогами, садами, и школами для всего количества задействованных рабочих, тогда и быстро пухнущих олигархов поубавится.
А так писать, если бы, да как бы – то все бы были счастливы, любой может.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать