Шойгу: Успех операции в Сирии повысил престиж военной службы

8 Ноября 2017 16:45
Шойгу: Успех операции в Сирии повысил престиж военной службы
Президент РФ Владимир Путин и министр обороны России Сергей Шойгу (слева направо). Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Об этом во вторник сообщил Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на коллегии военного ведомства. По словам главы Минобороны РФ, деятельность российской армии в настоящее время одобряет 92% населения страны. Об этом сообщает ТАСС

По его словам, за пять лет боевая мощь армии и флота значительно возросла. «Комплекс взаимоувязанных мероприятий по строительству и развитию Вооруженных сил, повышение качества и масштабов мероприятий оперативной и боевой подготовки, успех операции в Сирии значительно повысили престиж военной службы», — сказал министр.

«Хочу подчеркнуть, что деятельность армии России в настоящее время одобряет 92% населения страны. Это максимальный показатель за всю историю социологических исследований. Столь высокое доверие россиян нас ко многому обязывает», — отметил Шойгу.

Он уточнил, что, по данным независимых социологических исследований, 64% россиян считают, что служба в армии является «хорошей школой жизни для молодых людей».

По словам министра обороны, с 2012 года в российском обществе наблюдается поступательный рост одобрения деятельности Вооруженных сил, а отрицательные оценки снизились в 4,5 раза — с 31 до 7%.

Сергей Шойгу также рассказал, что уровень оснащенности войск повысился в четыре раза за пять лет.

Он напомнил, что Президентом РФ в «майских указах» 2012 года «поставлен ряд важных задач по строительству и развитию Вооруженных сил на долгосрочную перспективу».

«Согласно этим документам, к 2020 году российская армия должна выйти на новый качественный уровень, позволяющий гарантированно обеспечить военную безопасность государства. Для выполнения целевых установок верховного главнокомандующего был разработан план деятельности Министерства обороны до 2020 года», — подчеркнул министр.

Он отметил, что это позволило синхронизировать поставки в войска новейшего вооружения и техники, строительство инфраструктуры для их эксплуатации, подготовку специалистов, создание необходимой учебно-материальной базы и фонда служебного жилья.

«В результате уровень оснащенности войск современным вооружением по сравнению с 2012 годом удалось повысить почти в четыре раза. На сегодняшний день он составляет 58,9%», — сказал Шойгу.

«Набранные темпы позволят Министерству обороны гарантированно выполнить задачу по выходу к 2020 году на семидесятипроцентный уровень оснащенности войск современными образцами вооружения и техники», — заключил глава Минобороны.

По словам министра обороны, число контрактников, проходящих службу в Вооруженных силах РФ, к концу 2018 года должно достичь почти 500 тыс. человек.

«Укомплектованность войск военнослужащими по контракту довести до установленного показателя 499,2 тыс. человек», — поручил министр.

Категории: Военное обозрение
Комментарии5
Владимир Народный
Правильно, только в армии можно вооружиться против гнилого плешивого режима!
Wladislav Kostoglodov
Wladislav Kostoglodov
ШО Б ТЫ БЕЗ ГОСДЕПА делал, джэнэрэл?
Владимир Народный
Сосёт сосал и будет сосать!
Владимир Васильев
А шо, ещё говорят законы базара не бачат, сколь голытьбы мечтающих умереть и за меньшую сумму.
Иван Зубков
Пора президента выдвигать из военных, а не спецслужб или "гнилых и немощных" политиков. Армия - это то, что осталось у нас общим.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:30
Художественный фильм «Перехват» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать