МВД ЛНР арестовало руководство Генеральной прокуратуры ЛНР

22 Ноября 2017 15:30

Здание Генеральной прокуратуры ЛНР было захвачено вооруженными людьми без опознавательных знаков. По сообщению МВД ЛНР, руководство генеральной прокуратуры арестовано за отказ возбуждать уголовные дела за махинации с гуманитарной помощью

Около 200 вооруженных людей силой ворвались в здание Генеральной прокуратуры ЛНР и вывели под конвоем около 20 сотрудников прокуратуры, в том числе исполняющего обязанности Генпрокурора республики Виталия Подоброго и начальника управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры ЛНР Сергея Рахно.

С 21 ноября сотрудников и персонал Генпрокуратуры ЛНР удерживали в здании ведомства, 22 ноября, в результате переговоров с МВД, удалось добиться, чтобы из здания выпустили женщин, сообщил РБК источник, близкий к правительству республики.

«МВД рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного удерживания людей. Сейчас проходят переговоры с исполняющим обязанности Генпрокурора Подобрым. Персонал удерживали в здании, так как МВД обвинило сотрудников генпрокуратуры в бездействии: 200 тонн российской гуманитарной помощи были уничтожены после того, как она стала негодной. По данным МВД, сотрудники прокуратуры об этом знали, но уголовные дела были закрыты. Лоббировались предпринимательские интересы некоторых людей, были махинации, продажи», — сказал источник.

Ранее в этот же день глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что в ходе попытки госпереворота в Луганске были отключены телевидение, мобильная связь и электричество. По его словам, беспорядки организовал бывший министр внутренних дел Игорь Корнет. «Мне кажется, мы недооценили количество и тяжесть правонарушений, которые совершал бывший министр внутренних дел. Если Корнет решил таким способом защищаться, то это его грубейшая ошибка», — отметил лидер республики.

СМИ и патруль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили, что в Луганск из Донецка прибыли несколько десятков грузовиков и бронетранспортеров «с вооруженными лицами на борту».

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин опроверг информацию о направление военнослужащих ДНР в ЛНР.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков прокомментировал события в Луганске. На вопрос журналистов, есть ли в Кремле понимание, какие силы могут стоять за обострением ситуации, Песков ответил: «Понимание есть». Он отказался от дальнейших комментариев, сославшись на то, что не обладает детальной информацией.

Говоря о возможности объединения ЛНР и ДНР, пресс-секретарь российского лидера назвал это «вопросом этих республик» и отказался давать комментарии на этот счет.

Комментарии2
Эдуард Металин
Если этой провальной ситуацией воспользуются фашисты то положение станет критическим....
Wladislav Kostoglodov
Wladislav Kostoglodov
ПУСТЬ "ИХТАМНЕТУ"ПОШЛЮТ ДУМУ АРЕСТОВАТЬ! ТЕ НАМНОГО БОЛЬШЕ УКРАЛИ!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:30
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать