Кремль решил превратить выборы президента в праздник — для повышения явки

11 Декабря 2017 15:30
Кремль решил превратить выборы президента в праздник — для повышения явки
Народные гуляния во время празднования Масленицы в Суздале. Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Кремль поручил регионам провести день голосования на предстоящих президентских выборах как праздник. Цель – повышение явки в рамках закона. Об этом сообщает РБК

Собеседники издания объяснили, что это должно помочь повысить явку на выборах. «Это могут быть культурные, спортивные мероприятия, ярмарки», — заявил один из источников. Другой же уточнил, что, в частности, ожидаются выступления творческих коллективов, продажа еды и товаров.

По словам источника издания, близкого к администрации президента, другие варианты привлечения избирателей на участки обсуждались на кремлевском семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике и заместителей полпредов президента по внутренней политике. Среди таких вариантов, как рассказал источник, — организация на избирательных участках комнат для детей, а также проведение в день голосования опросов, касающихся тех или иных аспектов жизни в конкретном населенном пункте. Собеседник издания отметил, что на семинаре поднималась и тема праздничных мероприятий, но в качестве примера участникам показали лишь фото избирательного участка, украшенного воздушными шарами.

Президентские выборы состоятся 18 марта 2018 года. О планах выдвижения на пост президента уже заявили действующий глава государства Владимир Путин, сооснователь партии «Яблоко» Григорий Явлинский, оппозиционный политик Алексей Навальный, журналистки Ксения Собчак и Екатерина Гордон, бизнесмен Сергей Полонский, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, а также уполномоченный по правам предпринимателей, председатель Партии роста Борис Титов. О том, что будет выставлен кандидат от КПРФ, объявлял Геннадий Зюганов.

Категории: Общество Политика
Комментарии4
Иван Зубков
Иван Зубков
У нас подорожал бензин на 30 копеек за литр. Как -то невесело. Всё сильнее действия власти напоминают "пляски святого Витта". ( Судорожные движения конечностей при поражении нервных ганглиев ). Связывают с нарушением дофамина. Приводят к серьезным психическим расстройствам. Лечение: противовирусные препараты, нейролептики, покой).
Ждал сегодня в магазине пополнения товаров, попутно посмотрел откуда идет большинство продуктов у нас.... Название страны -изготовителя на украинском языке. Значит, из Украины. Тогда зачем весь этот цирк с вражескими отношениями между Украиной и Россией? Я наоборот, рад, что продукты идут к нам из РБ и Украины - там еще осталась хоть немного советской совести у изготовителей. Не то, что у турецких или других. Пора кончать противостояние между бывшими союзными республиками. И кто-то специально выпустил Саакашвили с его - "Путин во всем виноват". Посадите этого Михо надолго и крепко. Хотя бы за преступления в Осетии.
А нашей власти пора кончать обманывать свой народ - время уже не то, нужно ей самой искать себе защитника. И провести честные и справедливые выборы . Пусть народ решает, ему может придется умирать с этой новой властью, отстаивая свободу и независимость государства.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Иван,присоединяюсь к крику души, но надо понимать,что никакими выборами(честными или не честными) изменить общественно-политический строй в стране не удастся.Капитал не отдаст власть тем за счет кого он богатеет. Власть не вымаливают-власть завоевывают. Наши отцы и деды знали как как надо власть брать.
Владимир Народный
Долой это цирковое шоу!!!
ЧёрныйВорон
Что-то странно это всё.
Нам "втирают" что Путина обожают 86%, а как идти голосовать за него, так некому?
Приходится заманивать народ искусственными праздниками. А искусственный праздник это как искусственное оплодотворение - без удовольствия.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что позволит России выйти из экономического кризиса?
Голосовать