Геннадий Зюганов: Россия – сложный государственно-политический «реактор» и его нужно привести в порядок

29 Марта 2018 16:10 – КПРФ

«Для всех нас очень важно, чтобы общая боль и общие страдания переросли в общее дело. А общее дело, прежде всего, связано с безопасностью наших граждан, детей и стариков, всех систем, которые работают в стране», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Он назвал Россию сложным государственно-политическим «реактором», который нужно привести в порядок

Геннадий Зюганов призвал провести, по инициативе Государственной Думы, полное расследование произошедшего в Кемерово, где в результате пожара в торгово-развлекательном центре погибло более 60 человек, в том числе более 40 детей.

«Я считаю, что необходимо создать комиссию, которая изучила бы вопрос безопасности. Прежде всего, противопожарной безопасности», – сказал лидер КПРФ.

Он напомнил, что за последние годы жутких случаев, подобных произошедшему в Кемерово, было около двадцати.

«В «Хромой лошади» в 2009 году сгорели 156 человек и около сотни граждан были ранены. Тогда мы изучали и расследовали. Там было нарушено все мыслимое и немыслимое. Тогда пермскому правительству хватило мужества подать в отставку. Но после «Хромой лошади» не сделали необходимых выводов. В тот же год совершилась жуткая техногенная катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС. По нашей инициативе впервые была создана специальная комиссия для расследования. В эту комиссию вошли Н.И.Рыжков, премьер-министр СССР, и Ю.Д.Маслюков, председатель Госплана, в Госдуме он возглавлял комитет. Два лучших специалиста подготовили доклад на сто страниц», – сказал Геннадий Зюганов.

«Я из этого доклада выжал справку и положил ее на стол президенту Путину. Подробно разъяснил, что ситуация там жутко катастрофическая, и она может повториться и на других станциях. Президент дал срочное поручение. Начался ремонт станции. Но меня больше в той истории поразило, что на главном энергетическом объекте были разрушены все ремонтные службы. Инженерная служба, вообще, была парализована. Главным стал коммерческий директор и бухгалтер. И главные получатели денег были жулики, которые раньше никогда не занимались управлением энергообъектами. А в руководстве Русгидро не оказалось ни одного человека, кто или строил, или эксплуатировал такого рода объекты», – заметил лидер КПРФ.

«Мы тогда спаслись от большей катастрофы мужеством трех рабочих, которые поднялись в неимоверных условиях и перекрыли воду, чтобы не смыло весь город, в котором жило почти 15 тысяч человек», – отметил он.

«Казалось, все расследовали, положили на стол, приняли меры. А дальше опять тишина. Повторяется «Адмирал» в Казани, 19 человек погибает», – напомнил Геннадий Зюганов.

«Первые и главные причины всех этих мерзостей – это алчность и нажива. У нас нет даже более-менее нормального капитализма. В Кузбассе это феодально-криминальный капитализм, где ничего не работает. Другая причина – это дикая коррупция, когда никто не выполняет свои служебные обязанности. Еще одна причина – это отсутствие профессионализма при решении столь важных вопросов. Необходимо строго соблюдать СНиПы и правила при строительстве и эксплуатации таких объектов. Так же, как военно-морской устав, написанный кровью и авариями. Но ничего похожего, к сожалению, и близко не делается», – назвал причины трагедий лидер КПРФ.

«В СССР было девять крупных строительно-монтажных организаций с вертикально-интегрированной схемой, которая доходила до каждого района. И ни один, даже самый последний бездарный прораб не мог нарушить эти СНиПы и нормы. Байконур два года строили, никто не проболтался, что этот секретный объект войдет в строй. Американцы с воздуха увидели это чудо Земли, когда оно было уже создано. А сейчас, куда ни ткнешься, сплошные нарушения. Их не может не быть, потому что не работает профессионально ни одна служба. Идите и переберите весь состав этого правительства, там нет ни одного строителя. Всех поразогнали, всех понасекомили, всех пораспустили, сами в этом деле ничего не понимают», – заметил Геннадий Зюганов.

«Смотрю передачу Соловьева. Собрались умные, толковые люди. Но нет ни одного строителя. Нет ни одного серьезного обсуждения проблемы, которая вскрыла бы причину и показала, что дальше так делать нельзя. У нас даже в Газпроме на 55 процентов сгнили все сети, устарело все оборудование. Все будет рваться, гореть... Мы обязаны из этого сделать полноценный вывод, и начать постепенно, планомерно, жестко и конкретно обеспечивать безопасность своих соотечественников», – призвал лидер КПРФ.

«Россия – сложный государственно-политический «реактор», его нужно привести в порядок. Без ответственности, без борьбы с коррупцией, без борьбы с чинодральством, кумовством, которые парализовали целые регионы, невозможно обеспечить общенациональную безопасность. Давайте сделаем выводы и для нашей же безопасности сложим все усилия. Я уверен, что можно преодолеть все трудности на этом пути. Но смогут это сделать только умные, хорошо образованные и подготовленные люди», – сказал в завершение Геннадий Зюганов.

Комментарии9
Владимир Васильев
(«Первые и главные причины всех этих мерзостей – это алчность и нажива. У нас нет даже более-менее нормального капитализма.) - говорит Зюганов, стараясь выгородить продвигаемый им в сознании людей капитализм. Нет Геннадий Андреевич, вы как всегда извращаете, причина именно в капитализме и на частной собственности от чего дикая коррупция и все его остальные "прелести" вплоть до физического уничтожения людей, по другому в мире капитала не бывает, этим страдают и приводимые вами страны как пример для подражания.
Silver
Зюганов призывает привести "реактор" в порядок, а как и что приводить в порядок конкретно пусть думает кто?, хотелось бы мне спросить Зюганова. Т.е. пусть кто-то думает, кто-то делает, а лавры Зюганову!!! Ведь это он призвал реактор в порядок привести!!! Нет, засучай ка ты сам рукава Зюганов и иди авгиевы конюшни своими ручками вычищай.
Вячеслав Демченко
Дорогой Вова! А Зюганов прав на все 100%. Вы сами, хоть раз, сталкивались с нашей "Управленческой административной надстройкой"? Это ужас!!! Скрытая круговая порука и товарищеская спайка всех властных органов на местах, судебные волокиты, отписки на все заявления граждан, семейственность и ближайшее кумовство-родство и т д. Почему это произошло? ЕГЭ образованность, расслоение общества по экономическому феномену и т.д и т.п. Пример? Родная "Единая Россия" так единила нас всех, что мне мало уже не кажется! Их членов сажают, а они то по УДО, то по другим поводам "сбегают" из мест заключения!
Владимир Васильев
На 100% прав в чём? Озвученные им безобразия, естественно здесь он прав на 100%. Но Зюганов всегда так делает, констатирует происходящий негатив про который и так все знают, а потом уводит в сторону, в данном случае навязывает мысль, это всё из-за того, что у нас нет нормального капитализма который необходимо внедрить, и все проблемы происходящие в стране это от бандитского разграбления, что ничего общего не имеет с капитализмом. Для большей убедительности что нибудь расскажет про успехи Китая, или как это в Европе, в последнее время непременно поставит в пример красного капиталиста Грудинина, который очень много платит работникам как кажется Зюганову.
А круговая порука, это только способ сплочения, она может применяться как с положительным эффектом так и с отрицательным. Кстати, любая партия тоже строится по принципу круговой поруки, прежде чем стать партийцем, необходимо заручится рекомендациями по которым необходимо отвечать солидарно, по похожему принципу строится и любая бандитская организация со своими не писанными понятиями воровской чести. А основой становится общество, от которого они защищаются круговой порукой по причине негативного восприятия людьми деяний этой группы. И когда из этой привилегированной касты кто либо выдавливается, то он становится изгоем во всём обществе, по этой причине в периоды советских чисток, любой ценой старались сохранить принадлежность к партии, без которой они становились никто. По этой причине Зюганов часто ностальгирует по этим временам, когда исключение из партии было равносильно смертному приговору. Сидел бы такой "пупкин" и кого хотел того приблизил, кто не те песни поёт, того со двора. Собственно он этим и занимается деля места фракции в Думе, только с каждым годом таких мест всё меньше и меньше даёт ему в распределение буржуазия, так скоро и сам будет проситься на постой.
Andrey Zagordsky
Andrey Zagordsky
Зюганов Г. А. как всегда прав. Мы катимся чёрт знает куда,паразитический ужасный капитализм и дальнейшая милитаризация.У нас люди пишут письма президенту ,который объявил "оптимизацию",чтобы не закрывали больницы уже в посёлках городского типа,вот как они делают повышение зарплаты бюджетникам,мед сестёр уже всех по сокращали, геноцид советского народа продолжается.
Виктор Сербин
С этой властью, где своих не сдают примером с самого верха ждать изменений наивно.
Пусть я не профи, мерзавец, вор, бандит, но я свой.
Незыблимое кредо. Такая методика оправдывает себя в развед органах, где любой сотрудник является носителем секретной информации и его можно только убрать или мягко переместить, чтоб не вызвать желание хорошо продаться.
Виктор Сербин
С этой властью, где своих не сдают примером с самого верха ждать изменений наивно.
Пусть я не профи, мерзавец, вор, бандит, но я свой.
Незыблимое кредо. Такая методика оправдывает себя в развед органах, где любой сотрудник является носителем секретной информации и его можно только убрать или мягко переместить, чтоб не вызвать желание хорошо продаться.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Согласен с Васильевым. Капитализм не может быть ни хорошим ,ни плохим.Это общественная формация, построенная на эксплуатации человека человеком.Где средства производства принадлежат частным лицам,которые присваивают создаваемый обществом общественный продукт. Социализм не может быть ни старым,ни обновленным.Это общественная формация где отсутствует эксплуатация человека человеком,где средства производства принадлежат всему обществу и являются общенародной собственностью. Зюганов,на мой взгляд, ошибается в том,что считает сосуществование всех форм собственности и есть обновленный социализм.
Зюганов не учитывает,что частная собственность на средства производства(её объем роли не играет) является источником мелкобуржуазной идеологии. Результаты действий которой с 1985г. в СССР мы ощущаем сегодня на своей шкуре.
Silver
В Кемерово во время заседания Путина министр МЧС пытался выгородить виновных в случившемся. Он сказал, что были де налоговые каникулы...., вот и не смогли безопасность обеспечить.... А не пора ли Путину найти другую работу этому министру... Можно и с киркой на урановых рудниках.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Родня» (12+)

Примите участие в опросе
Что послужило главной причиной массового убийства в Керчи?
Голосовать