Россия пригрозила запретить ввоз белорусской картошки

3 Апреля 2018 13:00
Россия пригрозила запретить ввоз белорусской картошки
Фото: Александр Рюмин/ИТАР-ТАСС

Россельхознадзор пригрозил Белоруссии приостановить импорт из страны местного картофеля. В одной из таких партий, как рассказали в ведомстве, под видом белорусской продукции была обнаружена картошка из Египта

Инцидент произошел 30 марта в Псковской области. Сотрудники Россельхознадзора проверяли партию импортного картофеля из Белоруссии массой 18 тонн. Поставка сопровождалась документами от Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений республики. При этом на части упаковок была выявлена маркировка, что картофель изначально был египетского происхождения.

«В связи с этим, а также в целях недопущения ввоза на территорию России небезопасной продукции с карантинными для России объектами, груз будет возвращен в Белоруссию под контролем инспекции для передачи в соответствующие органы и принятия необходимых мер к нарушителям», — говорится в сообщении ведомства.

Россельхознадзор предупреждает, что в случае повторного нарушения ведомство намерено ввести временные ограничения на поставки в Россию картофеля из Белоруссии.

Торговые отношения Минска и Москвы напряжены из-за регулярного реэкспорта сельскохозяйственной продукции третьих стран через территорию Белоруссии под видом белорусских товаров. Так, из-за молочного конфликта Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил России ответными мерами на возможные ограничения.

Категории: За рубежом
Комментарии3
Владимир Васильев
Это в духе главы семейства, пропить последний семейный трояк.
Эдуард Металин
Это еще раз говорит о том, что ельцинско-путинский режим не собирается создавать союзное государство!!!!! У режима другие цели и задачи.....
Olga Höfer
Цели и задачи российского режима в отношении Белоруссии пока отчётливо не просматриваются. К ним можно относиться с сарказмом и делать вид, что всё понятно, на них удобно спекулировать, о них можно также много дискутировать или просто догадываться и горлопанить, но однозначно их сформулировать на данный момент - невозможно. Главная причина, конечно, в углеводородах и многие детали этого затянувшегося процесса нам не дано знать. Но на поверхности многочисленные шаги Лукашенко, который тоже далеко не ангел, пытающегося снова и снова продавить свои шкурные интересы в ущерб российским. И я сейчас говорю о российских гражданах, а не об их правителях. Сплавлять в Россию недоброкачественную и ограниченную санкциями продукцию, которая по сути - мусор, в целях наживы за счёт "братского народа" - это как-то не очень по-братски... Это - грабёж, если называть вещи своими именами.
Кроме того, мы не слышали даже скромных высказываний Белоруссии в поддержку России в отношении агрессивной и лживой политики Запада...
Так что в оценках и мнениях нужно всё-таки больше руководствоваться фактами и трезвым умом, а не эмоциями и ненавистью.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Дню рождения Владислава Дворжецкого... Художественный фильм «Бег» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чего бы Вы хотели от нового правительства России?
Голосовать